18 июля 2015 года Вооруженные Силы Украины нарушили в очередной раз минские соглашение. Но на этот раз я думаю окончательно. Был обстрелян центр города, есть погибшие и раненные.

Как обычно, под вечер интенсивность обстрелов увеличилась. С каждым днем обстрелы усиливались и вот сегодня обстрелы дошли уже до Таманского проспекта, улицы Университетская. Обстрел продолжается.

Пишу этот текст, а на фоне падают снаряды.

Не знаю сколько ещё нам придется терпеть преступные обстрелы со стороны ВСУ. ОБСЕ, Красный Крест, иностранные журналисты, куча наблюдателей все сейчас становятся свидетелями грубейшего нарушения главного пункта минских соглашений- прекращения огня. И иностранные наблюдатели слышат, кто это делает.

Снова в центре Донецка становится небезопасно, как это было в промежутках между минсками. Не зря Украина стягивала к линии соприкосновения тяжелые орудия и объявляла новые мобилизации. Всё как по Чехову, «Если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит». И оно стреляет. Не прекращает.

P.S. Видео о последствиях обстрела центра Донецка от моих коллег по цеху из «Правда ДНР» военкоров «Эм»а и Кошкина.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!