На портале yotube появилась новая песня Андрея Макаревича, которая называется «Всяк по своей гуляет дороге». В беседе с «Русской службой новостей» музыкант отметил, что композицию нельзя назвать политической. При этом, он отказался раскрывать личности «бывших братьев», о которых в ней упоминается.

«Журналистская правда» обзвонила почти всех «братьев» лидера «Машины времени». Не все из них захотели высказываться. Так, например, Юрий Шевчук откровенно рассмеялся, назвав посыл Макаревича «формой общения» с коллегами. Юрий Юлианович пообещал, что в ответ на «глистов» напишет соответствующую песню.

Друг и соратник Андрея Макаревича — Леонид Ярмольник был вполне эмоционален: «Кого он назвал «братьями» е-мое?! Может он вложил в это не тот смысл, который вы прочитываете? Мне кажется, он имел в виду паразитов, которые живут внутри организма, и они не могут быть другими. Это я вам говорю, не слушав саму песню».

На самом деле никто ее почти не слышал, но строчки «Солнце с Луной не менялись местами, ночами не сделались дни, но как же послушно стали глистами бывшие братья мои» не оставили равнодушными Вадима Самойлова из «Агаты Кристи»…

— Песню не слышал. Но, что я могу сказать по этому поводу? Я сожалею, что Андрей Макаревич деградирует. Песни, он вправе выпускать какие угодно, но называть музыкантов «глистами» — оставим это на его совести. Это его не красит. Я считаю, что даже при наличии разных позиций по разным вопросам политическим — это уже запредельные какие—то вещи. Это еще раз подчеркивает то, что люди занимают такую позицию в результате сильнейших эмоциональных заблуждений. Очевидно, что человек руководствуется не здравым смыслом и анализом ситуаций, а каким-то личными своими эмоциями. Не знаю. Мне казалось, что Андрей Вадимович более интеллигентный человек.

— А какую на ваш взгляд позицию он занимает?

— Да я не знаю… Я вообще не вижу от него внятности позиции, как и от многих этих ребят, которые оголтело что-то в воздух кричат. Понимаете, жизнь это не арт-перфоманс, не концерт. Когда ты делаешь заявление в такой форме в песне… Мне кажется, у нас сейчас слишком серьезно обстоит ситуация, чтобы метафорично так изъясняться, за этой метафоричностью многое может прятаться… И вы знаете, он уже включает заднюю — не хочет называть кого-то. Ну, назвал «глистами» тех, кто не такой как он, видимо. Ну, мы не первый раз слышим, что десять процентов населения страны оно вот такое продвинутое, а все остальные глисты, черви, ватники и так далее. Если Андрею Макаревичу нравится пребывать на собственном пьедестале, построенному самому себе, пускай пребывает там.

— А вы в курсе истории Земфиры с флагом?

— Безусловно. Я думаю, ничем позиция Макаревича от позиции Земфиры не отличается. Она точно также беспочвенна, как и у Земфиры. И базируется она на неких личных эмоциональных построениях, нежели на здравом анализе ситуации.

Вячеслав Бочкарёв, «Журналисткая правда»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!