А вот знаете, я подумал тут…

Единственное условие, которое нужно выполнить, чтобы я уехал из Донецка, это «возвращение» сюда Украины.

Украины с её искажёнными понятиями патриотизма, полностью переиначенными Добром и Злом, с её идиотами-правителями и фанатиками-электоратом. С её ложью и отсутствием, как таковых, чести и достоинства. С её охотой на ведьм и поисками виноватых. С её героями, которым слава. И прошлыми, и настоящими. Не говоря уже о будующих.

Ибо перспектива у меня будет тогда самая «радужная». С работы попрут, к бабке не ходи. Гражданства лишат, хотя, по факту, его уже и нет. И это в лучшем случае. В худшем на меня пулю тратить не будут, я же не Бузина. Пакет полиэтиленовый на голову накинут и делов-то… Десять минут — готовый покойник. Мусором завалят на свалке, и всё.

Поэтому я постараюсь уехать.

В Россию, конечно же, не в САСШ же мне бежать?

Вот тогда-то я соглашусь работать дворником в самом затрапезном городке Центрального Нечерноземья.

А что? По-моему, для писателя это очень стильно — работать дворником.

Не всем же, как Толкин, в Оксфордах профессорствовать? Кому-то и улицы мести надо.
Буду напиваться по воскресеньям и орать матерные частушки. А на Пасху буду поздравлять граждан России и получать от щедрот по целковому.

Их я тоже пропью.

Это святое…

Ну, вот как-то так.

А пока — будем жить!

Владислав Русанов, заместитель Председателя Правления в Союзе писателей ДНР


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!