Вчера всем всё сразу стало ясно. Правда, ясность разнилась в зависимости от взглядов каждого отдельно взятого догады, но главное: всё и всем. Лишь я предпочел мутное «возможно, оно так, но если посмотреть с другой стороны, то…», — и ай, маладца.

Ибо, как выяснилось сегодня, с одной стороны, да, «В ДНР приступили к практической реализации ликвидации министерства обороны ДНР и реорганизации силовых и военных структур«, но, с другой стороны, «Информация об упразднении Министерства обороны ДНР — это слухи«.

Раздвоение, ага. И кому верить понять уже сложно, но лично я склоняюсь все же к версии МО ДНР, поскольку примерно о том же говорят и г-н Лимонов, и (по сути) г-н Стешин, и мои донецкие друзья, информация которых, в общем, сводится к следующему:

(а) некоторые высокопоставленные офицеры, в самом деле, арестованы; причины ареста пока что не вполне понятны, но возможны и криминальная подоплека, и политические причины;

(б) г-н Сурков в Донецк, действительно, прибыл; вел себя достаточно надменно, о его переговорах с лидерами Республики ничего толком не известно, но ожидается брифинг;

(в) в смысле «капитуляция или нет» мои корреспонденты настроены позитивно, упирая на то, что позиция Майданека (детально тут) просто не дает возможности капитулировать;

(г) возможность создания некоей (условно) Армии Освобождения Украины, на данный момент, как я понял, оценивается достаточно высоко.

Все прочее, на уровне «поговаривают» и «ходят слухи», опускаю.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!