Очередной бум в интернете. Расформировано Министерство Обороны ДНР. Многие популярные блогеры написали об этом в своих блогах на различных ресурсах и в интернете новая волна паники. Приводятся достоверные данные из внутренних источников в армии Донецкой Народной Республики. Не знаю, какие у них источники внутри ДНР, но могу сказать, что на сегодняшний день все документы подписывает министр обороны Донецкой Народной Республики. Пока о расформировании говорить рано.

Могу предположить, что, по аналогии с ЛНР, руководство Донецкой Народной Республики может поменять название своей армии и переименовать его в Народную Милицию ДНР. Но повторюсь, пока этого не сделали. Даже если правительство пойдет на такой шаг, то паниковать тоже не вижу причин. От личных инсайдов в армии ДНР, я выяснил, что переименование силовой структуры из армии в милицию никак не скажется на структуре военных подразделений. Всё остается по старому. То есть, количество военнослужащих остается тем же, военная техника не уменьшится ни на одну единицу, все военные формирования остаются, как и в армии. Поменяется лишь название.

Отдельно хочется поговорить о самом понятии «милиция». Придумывать велосипед не буду. Обращусь к открытым источникам в интернете. Что же значит это понятие? Милиция (от лат. militia — военная служба, войско) — нерегулярные отряды вооружённых граждан, формируемые только на время войны, гражданское ополчение. Со времени учреждения постоянных армий милицией стали называть особый тип армии, которая формируется только на время войны, и таким образом является разновидностью ополчения.

Для тех кто забыл, что на Донбассе идет война, то напомню, что боевые действия не затихают ни на день. В условиях войны понятие «милиция» принимает особенное значение. Милиция — это подготовленное и организованное ополчение. Так что опять, не вижу ничего страшного в том, чтоб армию ДНР называть Народной Милицией.

Возможно, игра с понятиями связана каким-то образом с переговорным процессом в Минске. Этот вариант не исключен. Но о сливе не идет речи. Я не устану повторять это. Если дело идет к сливу Народных Республик, тогда почему количество военнослужащих в армии ДНР увеличивается, регулярно проводятся военные учения, организована военная полиция. Количество военнослужащих ВС ДНР насчитывает, по некоторым данным, 55-60 тыс. человек. Это не прошлогодние разрозненные партизанские отряды общей численностью до 15 тысяч человек, а подготовленные, обученные и вооруженные формирования. От того, что их начнут называть милицией, смысл не поменяется. Они так же продолжат защищать территории Донецкой Народной Республики от нападок оккупационных войск Украины. С позиций никто уходить не собирается. Ежедневное успешное отражение атак противника доказывает тот факт, что армия ДНР боеспособна и полноценная. Приказа об отступлении нет и не будет.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!