Вчера выбор народа Греции был продан за порцию новых кредитов на еще более кабальных условиях. Завтра эти условия будут проводить через парламент и если примут, то страна окажется под внешним управлением, а по сути, в экономической оккупации. Что думают об этом сами греки, готовы ли они отстаивать свой выбор и как будет развиваться ситуация дальше нашему агентству рассказал наш старый друг, ополченец, прибывший защищать Новороссию из Греции, Роман с соответствующим позывным «Грек».

С того момента, как мы о нем писали, Роман воевал в Русской Православной армии, затем перешел в Казачью национальную гвардию и во время зачистки Дебальцево повредил спину и вынужден был временно оставить службу. Сейчас он в России работает и проходит курс лечения, чтобы снова вернуться на фронт, а заодно следит за развитием ситуации у себя на Родине.

— Роман, твои близкие ходили на референдуме?

— Общался с матерью и семьей брата — все проголосовали против. Да, вообще знакомые проголосовали OXI.

— А всего много народа проголосовало также?

— Проголосовало процентов 70, если не больше. Так как многим властьимущим нужен был положительный результат, потому думаю, что официальные 60 занижены.

— Вчера Еврокомиссия, по сути, свела результаты выбора народа на нет.

— Грубо говоря — да, так и есть.

— Как ты думаешь, будут ли массовые возмущения населения?

— Вот этого я не знаю, хотя предполагаю, что нет. Людей опустили в животное состояние — они думают о жратве и ни о чем более. То есть им надо заработать на кусок хлеба, а на остальное все по барабану. Они к этому долго вели и они этого добились.

— Думаешь, протестов совсем не будет?

— Нет, протесты будут, но это будет молодежь, псевдоанархисты, которые пойдут чего — то там втихаря. Все, как и было — я уже все это видел. Протесты начнутся, если уже допекут окончательно и уровень жизни упадет сильно, тогда — да, выйдут. Да и что теперь — надо было возмущаться раньше, когда эти долги набирались. Вот тогда надо было шевелить одним местом, а пока они выплывают, то и будут держаться за свое место до последнего.

— А если все-таки там загорится, поедешь домой?

— А ты как думаешь? Само — собой.

Роман, позывной «Грек», специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!