В боксе есть такой термин — «вовремя уйти». В противном случае боксера ждут тяжелые последствия от пропущенных ударов. Иногда все заканчивается и вовсе трагически.

Когда в прошлом году Валерий Болотов добровольно сложил с себя полномочия главы Луганской Народной Республики, многие были удивлены. Я не исключение. Спустя почти год я могу сказать, что Болотов был прав. Он выполнил свою миссию сполна.

Командующий Армией Юго-Востока Валерий Болотов вместе со своей командой, на территории бывшей Луганской области, взяли на себя ответственность за жителей Донбасса. За короткий срок было создано народное ополчение.

Был проведен первый из двух запланированных референдумов, дающий Донбассу независимость от Украины. Наступление украинской армии и нацгвардии не дало возможности провести второй референдум о вхождении ЛНР в состав Российской Федерации, как Луганской области.

За короткий период, под непрерывными ужасными артиллерийскими обстрелами, были созданы органы законодательной и исполнительной власти.

Для обеспечения становления гражданского управления, налаживания экономической жизни государства был принят Закон «О системе органов исполнительной власти Луганской Народной Республики», что позволило Главе республики создать новый Совет министров, в который вошли специалисты из различных сфер государственного строительства.
Новое правительство с первых дней своей работы взял курс на создание вертикали власти в республике, жесткое пресечение бандитизма, мародерства и хищений, а также на разграничение военного и гражданского управления в государстве.

Была разработана и утверждена схема структуры органов исполнительной власти, их подчинения и ответственности.

Шла работа над созданием финансовой и экономической системы, а социально-гуманитарная сфера стала для правительства ЛНР первоочередной и наиважнейшей.
Начался процесс создания нормативно-правовой базы республики.

Для обеспечения населения питанием, было принято и реализовано решение об организации пунктов раздачи горячего питания в каждом районе столицы ЛНР, открытии пунктов раздачи гуманитарной помощи.

Можно перечислить многое из того, что было создано в тяжелейших условиях. Я сам был непосредственным участником становления молодой Луганской Республики. Выполняя свои функции, как куратор по СМИ штаба Армии Юго-Востока, я также был координатором по организации и доставке гуманитарных грузов из России в Донбасс.

Мы все работали, как единый отлаженный часовой механизм.

Команда Болотова ушла вовремя, создав большой задел прочности команде Плотницкого, пришедшей на смену пионерам луганской революции.

Но, к сожалению, Игорь Плотницкий на посту главы ЛНР не смог справиться со своими обязанностями. Я делаю такой вывод на основании ряда факторов, которые вылились в сильнейшее отставание ЛНР от ДНР во всех сферах.

Экономика даже в условиях военных действий должна работать.

Мы ведь не хотим повторить сценарий недалекого прошлого, когда все политические либо экономические вопросы в Луганской области решались через тогдашнего губернатора Пристюка с тогдашним всесильным главой фракции Партии Регионов Ефремовым? Но судя по тому, какие ошибки и какие действия позволяет себе нынешний глава ЛНР, я могу сказать, что Ефремов был еще и ничего!

Давайте немного проанализируем.

Вы много знаете государств, в которых народный избранник, депутат должен уведомлять главу государства о том, куда направляется?

Глава ЛНР в нарушение Конституции республики вмешался в процесс работы парламента, и теперь любой депутат, покидая территорию ЛНР, обязан уведомить лично Плотницкого.

Списки депутатов Народного Совета возможно уже есть на всех погранпостах республики.

Вы можете представить ситуацию, чтоб депутата Госдумы РФ, направляющегося в рабочую командировку, к примеру, в Китай для обсуждения ряда вопросов со своим китайским коллегой, задерживают российские пограничники? А в качестве причины депутату говорят, что он не согласовал свою командировку с главой государства?

Обратимся к Конституции ЛНР.

Нарушены:

1 пункт 6 статьи: «…Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.»

4 пункт 2 статьи: «Присвоение властных полномочий или захват власти недопустимы…»

Еще пример. Практически полная монополия на продажу продуктов питания через сеть супермаркетов «Народный», когда-то имевших другое название и другого хозяина.

Нарушены:

2 пункт 27 статьи: «В Луганской Народной Республике не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.»

3 пункт 28 статьи: «Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда…»

Я не буду перечислять факты отъема имущества, бизнеса. Этими вопросами занимаются компетентные органы. Мне, как экономисту, непонятна позиция главы ЛНР по поводу восстановления и запуска экономики республики. Луганские бизнесмены после полного «раскулачивания» все же готовы вернуться и помочь жителям рабочими местами, а республике наполнением в бюджет.

Почему они должны «скидываться» на входной билет?

Кто у власти? Плотницкий или Янукович?

Я вижу, как работает глава ДНР Захарченко! Его следует нам всем поддержать!

Глава ЛНР Плотницкий работает, как «временщик». Время его давно вышло.

Наступает время объединения ЛДНР.

Исходя из вышеизложенного, я считаю, что Плотницкий должен уйти со своего поста. Так будет лучше и жителям ЛНР и лично ему.

В противном случае, будущему главе союза народных республик Александру Захарченко придется еще и ЛНР освобождать от зарвавшихся «князьков».

Владимир Карасёв, ЛНР, «Завтра»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!