РИСИ: Обаме лучше отложить украинский вопрос в «долгий ящик»

По мнению замдиректора Таврического информационно-аналитического Центра РИСИ Сергея Ермакова, Вашингтон не будет снимать с повестки дня вопрос о поставках вооружений на Украину.

«Просто потому, что, как считают в Вашингтоне, это хороший козырь и инструмент давления на Россию. Дескать, если она перейдёт некую «красную линию» в украинском вопросе, это станет отмашкой для начала открытых поставок оружия на Украину. А пока Обама изображает из себя миротворца и играет на публику, якобы сдерживая вашингтонских «ястребов» вроде Маккейна»,— сказал эксперт.

По его словам, Обама хочет оставить о себе память как о президенте-миротворце, в качестве которого он позиционировал себя в начале первого президентского срока, кроме того участие США в войне на Украине может плохо отразиться на предвыборной кампании кандидатов от Демократической партии. Поэтому, как считает эксперт, администрация Обамы пытается перевести внимание американской общественности от событий на Украине на более выигрышные внешнеполитические инициативы, такие как налаживание отношений с Кубой, Вьетнамом и Бразилией.

«Украина это сложно разрешимый вопрос, и мы можем чётко сказать — американцы не знают, как выйти из той патовой ситуации, которую они сами создали. Так что для Обамы лучше отложить этот вопрос в «долгий ящик», но при этом держать про запас козыри на случай обострения конфронтации», — отметил Ермаков.

Ранее сообщалось, что Сенат США обдумывает военную помощь Украине на 2016 год.

Напомним, что разведка США боится реакции России на поставку летального оружия Украине.

Сергей Ермаков, РИСИ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!