Не считала я, сколько ступенек у Храма,
Много людей, вопрошающе смотрят глаза,
В одних отражается счастье, в других рана,
Запах елея и ладана, прихожан тихие голоса.

Перед Храмом алтарь, полукругом люди,
Отец Василий занимает положенный пост…

К Сергию Радонежскому с мольбою о чуде,
Взывают пришедшие, поглядывая на помост.

Смотрю, размышляю… В современном мире,
Каким же мужеством должен обладать человек,
Чтоб в эпоху, когда все подчиняется злату и силе,
Взывать: «Доверимся Богу, ныне и присно, вовек»?

Распри и зависть, корысть, беспричинная злоба,
Кого, скажи мне, ты этим сейчас удивишь,
Ни за что оскорбления, да просто так, что бы,
Жили люди, ежедневно цепляясь за жизнь?

Боясь расправить плечи свои, не гнуться,
Жить честно, друг другу прямо смотря в глаза,
Терпеть, когда от надрыва и жилы рвутся,
И с верой святою смотреть без устали в небеса.

Деревянный Храм, утопает в цветах подворье,
Гостей понаехало, всех то и не перечесть,
Самовары, мятные пряники… Эх, раздолье!
Обратиться хочется к батюшке: «Ваша честь»!

Вам смешно? Я, друзья, ничего не путаю,

Мне не свойственна, дешевая, сладкая лесть,
Есть на свете душа, что не скована путами,
Уверяю, проверено жизнью — есть!

Она в глазах отражается, бездонная, чистая,
В словах, которые и вовек не забыть…
Проблемы с Храмом? Отец Василий, выстоим,
Храни вас Господи, веруем — ХРАМУ БЫТЬ!

Дорогие друзья! 09.07.2015 на подворье Храма святого Сергия Радонежского на Ходынском поле в г. Москве состоялся молебен во славу Руси с обращением к Преподробному Сергию Радонежскому с упованием на помощь в разрешении проблем связанных с постройкой Храма в его честь.

Поддержать прихожан и отца Василия приехали друзья и сподвижники со всех концов Хорошевского района, Ходынского поля и других р-нов Москвы: представители Центра музейной педагогики «Светоч» (Генеральный директор Муханова С.Н.); хоровой коллектив «Святая Русь» (художественный руководитель Немчицкая Елена, композитор, поэтесса, автор песенного репертуара для хора); Сергей Иванидзе МаНи — композитор, певец, саксофонист, Лауреат многочисленных международных и всесоюзных фестивалей и конкурсов, обладатель звания «Золотой саксофон»; представители объединения мотоциклистов «Мотобратия во Христе» (Президент мотообъединения Алексей Маслов — «Магистр») и др. Замечательно выступил детский хоровой коллектив. Ничто не может сравниться с чистыми, полными душевности и простоты голосами маленьких детей, исполняющими песню «Святая Русь». Очень тепло встретили прихожане выступление хора Храма Святого Сергия Радонежского и, конечно же, игра флейтистов под чистым небом возле храма вообще не могла никого оставить равнодушными.

Знаете, что больше всего потрясло в этот день? В тот момент, когда хор пел «Молитва Марии», а отец Василий с детьми и прихожанами высаживал цветы на подворье, солнечные лучи просто озарили всех пришедших на молебен в Храм. Только представьте себе на минутку: вокруг храма кирпичные и монолитные постройки, буквально вплотную подходящие к территории Храма, погода портится, тучи набегают, все понимают, что вот-вот прольется дождь, и вдруг все резко озаряется светом, заливая все и всех находящихся на подворье… Зрелище было впечатляющим, никто не остался равнодушным к такому жесту матушки природы и высших сил!

А знаете, я уже заметила, так всегда происходит, когда приходишь в гости к отцу Василию! Так было, когда делегация луганских деток приезжала в Храм, чтобы принять участие в посадке деревьев на алее «Павших защитников ЛНР», в тот момент, когда отец Василий собственноручно мыл руки каждому ребенку, да и в тот момент, когда высадили деревья и отпустили в небо шары с белыми журавлями. Такие явления происходят только в местах духовной силы. Это хороший знак!

А сегодня мы надеемся, что общий молебен укрепит духовные силы верующих, поможет разрешить все проблемы связанные с постройкой Храма и приведет к его порогу новых друзей.

Мир всем вам, дорогие друзья! Объединимся ради благих дел на нашей Земле, и да поможет нам Господь на этом пути!

Татьяна Требина


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!