Нашему агентству удалось получить комментарий по ситуации вокруг односторонней демилитаризации войсками армии ДНР поселка Широкино и общей обстановке на фронтах у аналитического отдела E.N.O.T. CORP.

Мы передали ребятам два самых актуальных на данный момент вопроса по ситуации на фронтах Новороссии.

Приветствуем, коллеги, как оцениваете происходящую одностороннюю «демилитаризацию» в Широкино?

Относительно Широкино достаточно сложно говорить, так как нашей зоной ответственности является Луганская Народная Республика. При этом нельзя не отметить, что за последние несколько месяцев Широкино стало одним из символов сопротивления хунте, аналогом ДАП для ВСУ. И оставление этого населённого пункта не лучшим образом сказалось на духе личного состава, особенно на фоне тщательно культивируемых укросми идей о «сливе» Новороссии.

Когда по мнению вас, как военных, будет наступление ВСН?

Обострение боевых действий сейчас напрямую зависит от проявления политической воли российского руководства, которое пока удерживается от наступательных действий до укрепления внутренней обстановки в республиках и улучшения уровня боевой подготовки ВСН.

Сейчас более вероятна атака украинской армии и ответное контрнаступление войск ЛНР и ДНР. Тогда ни Республики, ни Россия не будут связаны никакими договоренностями и повторят события августа прошлого года.

Это будет одинаково выгодно и Порошенко, который сможет в очередной раз отвлечь внимание украинского общества от коррупции в правительстве и глубочайшего экономического кризиса в стране, и руководству Республик, которые наконец не будут связаны никакими «временными прекращениями огня».

Благодарим за комментарий и ждем развития событий вместе.

Общалась с аналитиками E.N.O.T.CORP редактор отдела новостей, Анна Шершнёва, специально для ИА Новороссия


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!