Войну принято воспринимать как активные боевые действия.

Так ли это?

Если с самого начала так называемой АТО (войны против мирного населения) преобладала активная фаза, то сейчас мы видим больше позиционную войну. На ведение именно таких действий есть ряд причин.

Это низкая мотивация Украинской армии, многие не понимают, за что приходится воевать.
Украина начала выдыхаться, денег добыть все труднее и труднее.

ЕС да и Америка начинают менять свою риторику увидев истинное лицо своего партнера.
Да и ситуация с эффектом бумеранга от санкций больно бьет по многим странам Европы.
Тактика Украины или ее бестактность.

Украинская сторона, получая все меньше и меньше поддержки от своих поводырей, резко сменила тактику.

Это мы можем увидеть, прежде всего, в Минске. Политики Украины якобы соблюдают все пункты, прописанные в Минске. Хитрая тактика, но бестактность по отношению к республикам, так как согласования по пунктам не проводились.

Украина должна понять, что республики это не камень преткновения, а состоявшиеся государства.
Что значит победа?

Многие привыкли считать победой разгром врага полный, либо какую либо блестяще проведенную операцию.

Могу сказать от себя о том, что независимо от исхода противостояния народ Донбасса уже победил. Держать рубежи, находясь в блокаде, сдерживая превосходящие силы противника — это победа.
Цепная реакция.

Благодаря недальновидности Украинских политиков, а так же целого ряда политиков ЕС, которые поддержали войну на Донбассе, запущен необратимый процесс. Этот процесс убивает самих же воинственных политиков и их страны.

Мы видим, как за год изменилась геополитика. Один референдум в Греции чего только стоит.
Я думаю, что мы видим тревожный сигнал, первую ноту в шедевральном произведении «Начало конца демократическому ЕС».
Вот именно это и есть победа.

Дмитрий Гау


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!