В долгих Минских переговорах и заявлениях политиков, кажется, что запутались уже все. А что об этом думают на передовой? Наш друг и заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») рассказал, что он думает о возможном сливе и в чем надо брать пример с украинских СМИ.

Поднялась очередная волна «путиновсесливщиков». Сегодня с утра открыв интернет я как и предполагал увидел множество всяких ахов и охов о том что «шеф все пропало».

Я удивлен, что еще никто не спрашивает «сколько у нас есть времени, чтобы добежать до канадской границы?». Хотя не скрою да, еще вчера мне писали в комментариях, что нас к середине июля разоружат и тому подобное.

Конечно, меня можно обвинить в поддержки «сторонников многоходовочек» и тому подобным ересям. Я хочу сказать одно — ребята сколько раз вы кричали о нашем поражении? А? Десять, двадцать? Как только мы делаем миролюбивое заявление, которое никто ни хочет выполнять, вы сразу нас начинаете обвинять в предательстве.

Почему отход «стрелковцев» и сдача противнику территории в полреспублики это гениальный тактический ход, а любые переговоры, где мы становимся субъектом мировой политики это «слив»?

Я помню как после второго «Минска», все кричали про слив, а мой батальон в сей момент зачищал «дебальцевский котел» и зачистил. Уже после подписания соглашений и под ваши визги о том, что все пропало. Вы кричали о сдаче Широкино как о поражении, сравнимым разве что, с разгромом римских войск под Каннами.

И что поменялось? Мы вышли на возвышенность и перестали терять попусту людей. Вы скажите, начали обстреливать Саханку, так украинские каратели обстреливали ее и когда мы стояли в Широкино. Следует понять, что сейчас идет не обычная война, как в прошлые времена, которые меняются. И лобовые атаки уже отошли в прошлое.

Сейчас бои идут не только на полях и в городах, но и в информационном пространстве. И эта область не менее важна, всего остального. Вы посмотрите на действия украинских СМИ, стараниями украинских ТВ и блоггеров украинский народ верит в свою непобедимость и в то, что тут сражаются только наемники, а местные жители только и ждут освобождения от российских оккупантов.

Я помню, как в конце прошлого лета к нам в плен попал корректировщик из украинской ДРГ, и он до последнего нам доказывал, что пришел освобождать украинские города Донбасса от чеченских захватчиков. Вот это работа.

А от Вас я вижу только постоянное нытье и непонятные обиды. С такими настроениями, как у Вас войну не выиграешь. Сейчас, когда активность горячей фазы спадает, у нас есть возможность создать себе имидж миролюбивой державы и выставить украинскую сторону в негативе по максимуму. Вы же сего не понимаете. У шулера может выиграть только шулер, а если с шулером будешь играть честно все одно проиграешь.

Мне тоже шкребет по сердцу заявления о возможном оставлении нами Горловки и Марьинки. Но тут же я понимаю, что сего не будет, ибо тут возникает множество «если», на выполнение которых украинская сторона не пойдет. Я опять таки, не любитель «шапкозакидательства» но и не сторонник «путиновсеслива», просто прошу Вас, господа диванные эксперты держитесь такта и если своим умом Вы не можете выиграть информвойну, то учитесь этому у противника, как мы учились этому у него воюя в городах и на полях нашей Республики.

А если учится Вы не хотите, тогда отойдите в сторону и не мешайте тем, кто это сделает лучше Вас….

Александр Матюшин, позывной «Варяг», специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!