В начале июня 2015 года кризисная ситуация, которая складывалась вокруг Новороссии за последний год, подошла к своему логическому концу. На фоне победных реляций отечественных СМИ об успехах внешней политики РФ, подобные события выглядят как откровенное предательство наших национальных интересов. Что же происходит на самом деле? Как у нас получается одновременно и «побеждать» Украину и «сливать» Новороссию?

Если у простых людей просто «нет слов», то у специалистов нужные слова нашлись. Широко известный в узких кругах военный аналитик из Севастополя Борис Рожин весьмо точно описал текущую ситуацию как: «…своеобразное отечественное колесо «ганьбы», когда «зрады» и «перемоги» с одинаковым постоянством сменяют друг друга, где сплелись в «смертельно-виртуальном противостоянии» записные путинслильщики с записными хитроплановцами, загадив своими «зрадами» и «перемогами» большую часть Рунета в попытках объяснить колебания линии партии в зависимости от степени веры или неверия«.

Действительно, объяснить колебания «линии партии», исходя из наличных фактов, ну никак невозможно. Ведь это не колебания — это разнонаправленные векторы движения! Сегодня мы обвиняем Украину — завтра поддерживаем, грозим санкциями — и тут же даем скидки на газ, и так по кругу до бесконечности. При таких «нестабильных» технических характеристиках «колесо ганьбы» давно должно было бы потерять свое неустойчивое ускорение и безвозвратно заклинить где-то в секторе «зрада», однако оно все вертится и вертится. «Совпадение? Не думаю!»

Что же удерживает «колесо ганьбы» от окончательного ступора? Где та основа, которая сохраняет баланс «зрад» и «перемог»? Ответ простой — это Крым.

Как только на горизонте проявляется очередной предательский шаг в отношении Новороссии, его пытаются объяснить любыми рациональными способами, однако, чем полновеснее эти обоснования, тем быстрее они рассыпаются под своей собственной тяжестью. В итоге, любые рассуждения на эту тему соскальзывают на тезис последней инстанции — «Но мы же взяли Крым! Назад пути уже нет!».

А если пути назад уже нет, если есть реальный факт возвращения Крыма «в родную гавань», то все последующие события, которые, по сути, носят исключительно «зрадный» характер, с необходимостью перетолковываются в логике «перемоги». Именно, исходя из этих противоречий, выстраиваются и домысливаются бесчисленные «Хитрые Планы Путина», которые должны объяснять чехарду во внешней и внутренней политике Кремля.

Таким образом, наличные факты слива Новороссии мы рассматриваем через призму возвращения Крыма, что, собственно, и порождает феномен «колеса ганьбы». Можно ли выскользнуть за пределы этого порочного круга? Что делать, если нет доступа к инсайдерской информации, а та информация, которая есть в открытом доступе, не поддается рациональному анализу? Если факты противоречат друг другу, то значит вы используете (а может вам подсовывают?) ложный код, ложную логику рассуждения. Сгенерируйте код, пусть самый невероятный, но который устранит все противоречия между многочисленными фактами и, скорее всего, вы на пути к успеху.

Итак, для решения нашей проблемы мы предлагаем следующее: перевернуть логику рассмотрения текущей политической ситуации, а именно — взять за основу анализа факт слива Новороссии, а не факт возвращения Крыма. Таким образом, повторюсь, раньше мы оценивали факты слива Донбасса через призму взятия Крыма, выстраивая соответствующую логическую цепочку «если взяли Крым, то возьмем и Донбасс». Теперь же, взяв за основу анализа факт сдачи Донбасса, мы получим уже другой логический и, одновременно, парадоксальный вывод «Если слили Новороссию, то взятие Крыма — это тоже слив».

То есть, исходя из этой логики, события марта 2014 года в Крыму были сливом наших государственных и национальных интересов. Не укладывается в голове? Не торопитесь с выводами, ведь по настоящему хитрый план Путина и не должен укладываться в голове, на то он и хитрый.

Наша гипотеза заключается в том, что Путин и не планировал возвращать Крым — его подтолкнули к такому решению. Зачем? Например, из-за нефтегазовых запасов шельфа Крыма, которые после событий февраля 2014 года, при экономическом переделе Украины могли уйти «не в те руки». Проще говоря, одни транснациональные компании, которые находятся в сфере интересов Путина, не поделили Крым с другими транснациональными компаниями, которые, в свою очередь, связаны с Порошенко.

Не будем разворачивать эту тему, так как она действительно требует анализа инсайдерской информации, которой у нас просто нет. Поэтому мы предлагаем обратиться к другой гипотезе, для рассмотрения которой инсайд не нужен.

Как вы думаете, что произошло бы в Крыму в 2014 году, если бы «русская весна» вдруг не пришла? После того, как туда приехали «бандеровские поезда дружбы», чтобы учить русское большинство украинской мове? Не нужно быть провидцем, чтобы понять, чем бы это «просвещение» закончилось. Насильственная украинизация Крыма достаточно быстро могла вылиться в открытый гражданский конфликт с многочисленными жертвами. А теперь главный вопрос. Смогли бы воинские части Черноморского Флота РФ и Украинские воинские подразделения, расположенные в Крыму, остаться в стороне от этого конфликта? Скорее всего — нет.

Малейшая провокация и в Крыму могла развернуться полномасштабная война, удержать которую в пределах полуострова уже бы не получилось — пришлось бы идти до Киева. Такой расклад, как для Путина, так и для хозяев Порошенко, рассматривался только в качестве кошмарного сна. Поэтому, по согласованию, Путин по-быстрому взял, а бывшая Украина по-тихому отдала.

Формально, результаты этой закулисной игры создали иллюзию победы «русского мира», а, с другой стороны, иллюзию проигрыша бандеровцев. На самом деле, единичный и бескровный «уход» Крыма спас бывшую Украину от тотального военного краха, плюс, как следствие, придал мощный импульс для мобилизации распадающихся кусков Украины на основе антирусской идеи.

В свете этих рассуждений тезис о том, что «возврат Крыма — это слив» выглядит не таким уж и бредовым. Конечно, это все лишь гипотеза и не все тут так однозначно, как говорили умудренные опытом «дочери офицеров», однако при нехватке инсайдерской информации мы должны (вынуждены) использовать все доступные аналитические ресурсы.

В итоге «колесо ганьбы» все равно застопорится и случится это, судя по последним событиям, именно в секторе «зрада». К сожалению, этот сектор означает для нас только одно — разочарование и, как следствие, свержение Путина силами пятой колонны при очевидной поддержке из-за рубежа. Так что, возможно, операция по возврату Крыма без Новороссии действительно является хитрой «многоходовочкой». Только вот получается, что это план не Путина, а совсем наоборот.

Антон Александров, Волгоград, специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!