Год назад отряды ополчения оставили Славянск. Эпос обороны первого города-героя молодых республик был завершен, настали тяжелые и далеко не романтичные военные будни со своими горечами и радостями, победами и неудачами.

Неумолимо шло время, появлялись новые герои, победившие в Илловайске и Дебальцево, похоронившие киборгов в аэропорту, на пути у карателей становились новые города-крепости: Горловка и Первомайск, но у каждого жителя Донбасса и России навсегда останутся то, первое сражение за Славянск.

Празднуют победу сегодня и в том месте, где была страна Украина. Страна, которой после Славянска больше нет. Именно так, после приказа руководства штата Юкрейн стрелять Градами и жечь фосфором своих она умерла…

Можно было до этого списать Одессу на отморозков, а Мариуполь на фашистов, но был дан официальный приказ и с этой минуты карателями стали не отдельные политики или военные, а все, кто признал право власти убивать своих тогда еще граждан.

Вот так, одной подписью был убит не житель Славянска, а гоголевский «Миргород» с вольным Тарасом Бульбой и влюбленным Вакулой — они ведь были малороссами, «Белая» и «Молодая Гвардии» — эти вообще были русскими, кацапами, ватниками, истории великого строительства и покорения космоса. Вот так страна сама себя похоронила, а то что осталось в безумном беспамятстве бегает на побегушках у заграничного мавра и кичится брошенной хозяином костью.

Время расставит все на свои места. Прошел всего один год войны, за сколько за это время изменилось. Тогда, видя скачущие толпы и вспоминая «поезда дружбы» я реально опасался бандеризации страны, а теперь вижу, что даже на это они не способны.

Помните, как они радовались оставленному Славянску? И где теперь их радость, тех, кто может быть только батраком или мясом — житель штата Юкрейн, которого за год нагнули, отымели и еще раз нагнули. А Донбасс стоит, под обстрелами, но живой

Что же небратья — вы сами выбрали свой путь и похоронили свою страну — назад дороги нет. Осталась только трупная желчь и осталась, иначе и не могло быть у убийц родных, у убийц своей Родины.

Сегодня год как был оставлен Славянск, город-герой, который мы вернем, как бы не извивался ваш хозяин и сколько бы мяса вы не пригнали на передовую — это наша мечта, наша цель, наше будущее, что осталось у тебя небрат- юкрейн, кроме тупой и бессмысленной обиды и злобы на всех, если в твою мечту — в Европу сортиры чистить и то ты оказался недостоин.

Сегодня мы чествуем героев обороны города и поминаем ушедших, чтобы завтра прийти и забрать свое.

А ты живи и смотри, как тебя-батрака будут дальше загонять в долги, чтобы тянул волынку для большей прибыли корпораций Черного Господина и его местных прихлебателей.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!