На минутку возвратилась в прошлое, всего лишь на минутку, это ведь никогда не поздно, и не всегда вредно — ВСПОМНИТЬ ПРОШЕДШИЕ ДНИ!

Почему вернулась? Да просто чтобы оценить события ушедшего периода, его положительные и отрицательные стороны, и понять, что, как и для чего нужно менять, чтобы такие мероприятия для наших детей проходили, что называется, на самом высоком уровне.

О каком периоде говорю? О том, когда в гости к москвичам приехали дети Луганска. Напоминаю, что с 20 по 24 июня 2015г. в столицу России прибыла делегация детей (26 ребят в возрасте от 9 до 15 лет) в сопровождении Первого заместителя Председателя Народного Совета ЛНР Гизай С. Ф. и 8 взрослых в рамках акции «Не отнимайте солнце у детей Донбасса» и «Школы Москвы — школам Новороссии».

Принимал гостей, а главное, не смотря на все сложности организационного периода и проблемы связанные с этим, принял на себя обязательства и выполнил свой гражданский и человеческий долг, Центр музейной педагогики «Светоч» (г. Москва, Генеральный директор Муханова Светлана Николаевна).

Знаете, только прожив с детьми эти дни, понаблюдав за их эмоциями в день приезда и день отъезда, увидев их глаза, направленные на остающихся взрослых из уходящего на родину автобуса, прочитав их коротенькие обращения пришедшие в «личку» на страницах Интернета, я поняла — героизм, это не только защита Родины с оружием в руках, это еще и ежедневный труд ради одной единственной, но такой счастливой улыбки ребенка, подаренной тебе напоследок, как высшая награда за твой труд.

Очень много общественных деятелей, руководителей разных рангов, общественных организаций подхватило акцию «Не отнимайте солнце у детей Донбасса». Это конечно замечательно! Это разнообразило, украсило всеми цветами радуги такие короткие, но такие незабываемые дни пребывания детей на русской земле, но, есть одно но! Дорогие наши сподвижники, единомышленники, просто светлые люди, как бы вы облегчили задачу перед организаторами акции (а им, поверьте, пришлось очень несладко), если бы подключились не накануне, и уже не в сам момент ее проведения, а в самом начале ее планирования.

Ведь важно не то, вернее не только то, как развлечь детей, что именно им предложить для просмотра, а как их привезти, обеспечить безопасность пребывания и питание. Дети, это всегда дети, и им очень важен момент благоустройства и спокойствия в минуты отдыха, тем более мы говорим о детях приехавших из зоны военных действий, детях настрадавшихся, многие ведь потеряли своих близких в этой войне. ДЕТЯМ НУЖЕН МИР И ПОКОЙ!

Спасибо конечно огромное за помощь в размещении наших гостей Российской Правовой академии, ведь именно на территории «Кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского» наши мальчишки и девчонки нашли свой дом, пусть и временный, но гостеприимный. Еще спасибо представителям партии «Единая Россия», которые нашли возможность помочь Центру «Светоч» организовать питание и обеспечили транспортом путешествие Луганчан по г.Москве.

Люди, вы все помогали, все откликнулись, но, тем не менее, все организационные вопросы легли на плечи хрупкие, женские…

А как бы хотелось, чтобы помощь ДЕТЯМ ВОЙНЫ проходила все таки под эгидой руководства России, ведь помогая именно таким детям мы тем самым подаем настоящий, а не придуманный на подмостках киностудий, пример гуманного, общечеловеческого, достойного уважения во все времена. Именно достойный пример, как долг перед поколениями, подлинного патриотизма и прочности славянских корней.

Вот теперь я и хочу назвать имена тех, на чьи плечи легла вся ответственность за турне детей по просторам России: Генеральный директор Центра музейной педагогики «Светоч» Муханова С. Н. (г.Москва); Кожевникова Ю. и Зотова Е., представители Центра музейной педагогики «Светоч» в Луганской Народной республике.

Конечно, нельзя сбрасывать со счетов того, что без разрешения и поддержки непосредственного руководства Народного Совета ЛНР и руководства соответствующих органов и ведомств г. Москвы эта акция вообще бы не состоялась, но ведь все организовать именно так, чтобы не получить отказ.

Татьяна Требина, специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!