Сегодня хоронят человека. Пески продолжают забирать человеческие жизни. Проклятое место. Мёртвая земля. Ещё будет официальный некролог от командования.

А я хочу сказать от себя. Просто от себя. Просто по-человечески. Сказать тому, с кем сегодня прощаются навсегда. Я скорблю о тебе, брат. Скорблю, несмотря на то, что я даже не был с тобой особо знаком.

Мы были в разных ротах, жили в разных казармах и всего пару раз просто здоровались. Знаю только, что твой позывной «Мишаня». А твоё имя Рустам. А ещё знаю, что молились Богу мы по-разному. Но какое это имеет значение? Уже никакого.

Война и смерть очень чётко расставляют всё на свои места. Ты — мой брат. Потому, что мы воевали вместе. Потому, что мы были в одних местах. Потому, что мы ели одну еду. И потому, что ты погиб там, где два месяца назад должен был умереть я. Но я остался, а ты ушёл.

Прости, брат. Прости за это. Полгода назад там же, на Песках, я потерял близкого друга. Он ушёл так же, как ты.

И я хочу сказать тебе тоже, что тогда сказал ему: ты ушёл, как достойный человек, как настоящий мужчина, защищая женщин и детей. Ты ушёл, как герой. Покойся с миром, брат. И да прибудет с тобой Царство Небесное. Впрочем, для таких, как ты, Его врата и без того всегда открыты. Благослови тебя Бог. И да хранит Он тех, кого ты любил.

Павел Раста (позывной «Шекспир»)


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!