Иногда приходится заниматься самым нелюбимым делом, а именно устраивать разборы полетов.

Сегодня утром старый знакомый в соцсети сообщил мне, что от имени нашего агентства и спрятавшись под нашим логотипом занимался обливанием грязью знакомых и не очень нам людей. К сожалению, он не первый, кто занимался подобным и обращаюсь ко всем нашим читателям от имени редакции: ни наши редакторы, ни наши друзья, ни наши военкоры не ставят логотип себе на аватарку.

Любая информация, написанная на подобных страницах не имеет к нам никакого отношения и есть не более, чем личная инициатива данных лиц, возможно и с целью опорочить издание.
Любые просьбы о деньгах, тем более от имени ИА — мошенничество. Если кому-то мы и собираемся помогать, то сообщаем это непосредственно на самом портале и делаем это очень редко.

Еще утром, написав все это у себя на странице, я решил, что вопрос закрыт и Бог с ним, тем паче, что липовой страничке уже виднелся гордый виртуальный герой с фото этой публикации.

Но оказалось, что все это было лишь начало истории. Прошло совсем немного времени, как со мной связался уважаемый Герман Николаевич Владимиров, идеолог создания «Музея Новороссии» в Санкт-Петербурге, о котором мы не раз писали на наших страницах.

Дело в том, что от нашего имени представлялся не сознательный злоумышленник, а хотя и не безобидный, но больной человек.

Итак, Герман Николаевич рассказал, что от имени нашего агентства, а также с ряда других фейковых аккаунтов писал ни кто иной, как Денис Середа.

Уроженец г.Днепродзержинска, после начала Русской Весны, как и многие, поехал на Донбасс, думал сразу на Днепр пойдут, хотел зайти в город героем-освободителем, да не сложилось. Рассказывал, что воевать начинал со Славянска, но спрашивая ополченцев, мало кто его знает, хотя ребят там было не много.

Далее был в Оплоте, но и тут у Дениса не задалось и он, после конфликта с сослуживцами, бежал в ЛНР, где до сентября служил в местном МГБ.

По словам самого Дениса, в войне он разочаровался и в начале осени он прибыл в Ростов.

В дальнейшем жаловался на здоровья, вот тогда судьба и свела Германа Владимировича и Дениса. С помощью волонтеров Середу доставили в Санкт-Петербург — он участвовал в открытии самого музея, наши активисты старались оказать ему помощь. Его разместили и начался процесс обследования. Как выяснилось — болезнь Дениса — это не контузия, а шизофрения в прогрессирующей стадии, которая у него была и до войны. Ему предложили госпитализацию и лечение, но он не согласился и попросту сбежал. Каким-то образом вернулся в Ростов и начал обвинять всех, что ему не помогли.

Обвинил Музей, движение «Русский выбор», оскорбил руководителя ОО «Соратники Новороссии» Дмитрия Бабича, обозвал руководителя Луганского проекта «Правда Новороссии» Алексея Якубовского, руководителя группы «РОССИЯ» — Владислава Гончарова, этот список можно продолжать долго.

В общем-то, какие могут быть претензии к больному человеку, но тут случилось нападение на волонтера и активиста — Татьяну Бутрина, которую Денис пытался обвинить в каких-то махинациях, но был обличен и сильно обижен.

Спустя немного времени на Татьяну было совершено нападение, где ей чудом удалось спастись от ножа злоумышленника.

Отойдя от рассказа Германа Николаевича, говорить, что нападал на нее именно Середа не стану ни я, ни сам Герман Николаевич, устанавливать личность преступника — это работа органов внутренних дел Ростова и суда, а не журналиста с музейщиком. Наше дело лишь проследить, чтобы органы справились со своей работой.

Сейчас он занимается тем, что осталось — рассылкой грязи и наговором на людей, под который внезапно попало и наше агентство.

Вот такая вот непростая история Дениса Середы. Лично для меня эта история стала показательна — не стоит искать кругом заговор, вполне возможно за вбросом стоит просто не совсем здоровый человек. А для всех нас — не стоит верить «сенсационным расследованиям» в соцсетях у непроверенных людей или источников. За редким исключением — это либо чья-то подготовленная провокация, либо просто обиженная и больная фантазия.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!