На неделе я пролистывал ленту новостей и вновь наткнулся на новость со следующим содержанием: «27 мая ОБСЕ зафиксировало обстрел Горловки со стороны ВСУ». Когда я просматриваю подобные новости, видя записи с подобным текстам, что вы прочли выше, возникает следующий вопрос: А в чём именно заключается миссия ОБСЕ на Донбассе? Просто взять и зафиксировать тот или иной обстрел или что-то иное, более скрытое и таинственное?

Давайте разберёмся. Для начала разберём то, что такое ОБСЕ и какие функции данная организация должна выполнять.

ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) — крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности, которое было создано по инициативе СССР для выработки мер уменьшения военного противостояния и укрепления БЕЗОПАСНОСТИ в Европе.

Из этого определения следует то, что данная организация обязана обеспечивать безопасность хотя бы мирного населения, я уже не говорю про целые страны, а что же они делают на Донбассе кроме вечных фиксаций обстрелов? Да ничего. Думаю, что недаром в интернете ходит картинка со следующим текстом: «Хочу, чтобы у меня соседи были из ОБСЕ. Можно сверлить, орать, музыку на всю катушку, под дверь нагадить. Все равно не услышат и не увидят, а если и увидят, то только зафиксируют и никаких последствий не будет».

Михаил Кольцов, главный редактор проекта «Россия — Великая Держава!», специально для Агентства «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!