Пугать началом активной фазы Третьей мировой войны не стоит, а бояться — бессмысленно. Поздно. Она давно уже вступила в эту фазу. Почти сразу после окончания холодной войны и развала СССР. Этот «скорбный труд и дум высокое стремленье» определенной части советских людей, включая в первую очередь россиян, наши западные «братья» оценили весьма своеобразно. А, точнее, вполне в своём духе, неизбывно любимом рософобском стиле. Покровительственно поприветствовав «падение тяжких оков» и «темниц», они «радостно встретили у входа», всех, кроме россиян, и тем более, кроме русских. Особенно радостно — исторических истерических русофобов. Например, Польше сразу же списали 50% её 30 миллиардных долгов. Россию же после её вступления в Парижский клуб кредиторов вынудили списать своим должникам почти весь их долг (порядка 140 из 150 миллиардов долларов). Однако, себе западные «братья» заставали заплатить всё до копейки, все долги, доставшийся новой свободной России от СССР. В том числе, потраченные на задающие ныне тон в русофобии бывшие прибалтийские республики, Грузию, Украину. Образовавшиеся вследствие льготного снабжения энергоресурсами бывших «братских» «народных» республик — той же кляторусофобской Польши.

И, разумеется, западные «братья» отнюдь не отдали нам «меч», да и никогда не думали это делать. Вместо этого они с бурной радостью приняли внезапно свалившуюся на них свободу вытворять всё, что они пожелают, как у нас, в России, так и во всем мире. Первой жертвой этого торжествующего безнаказанного самодурства стала безжалостно разбомбленная и растерзанная Югославия, насильственно лишенная своего исторического ядра — Косова. Затем последовали все новые и новые жертвы: Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия и, наконец, соседняя, близкая нам Украина. Погромыхав, пустив реки крови и оставив после себя массовые разрушения в относительной близости или же вдали, война подступила непосредственно к нашим границам, вовлекла в свою страшную орбиту.

Как и во время Первой мировой войны, важнейшей движущей силой Третьей мировой является стремление к гегемонии, желание владеть обширными многонаселенными колониями и нещадно эксплуатировать их. Только колонии теперь иные. Туземное население почти сплошь прирученное, понятливое, чётко знающее своё место в углу. Особенно в Европе. Местная элита впитала в кровь осознание границ дозволенного, знает как себя вести, чтобы не вызвать малейшее недовольство или, — не дай Боже! — прямое несогласие, грозный окрик метрополии и прекрасно вышколена. Поэтому назначать своего генерал-губернатора метрополии смысла никакого нет, и за одним исключением администрации евроколоний на все 100% состоят из местных туземцев. Разумеется, ни капли реальной независимости, какой-либо самостоятельности в проведении собственной внутренней и внешней политике это не добавляет, однако национальное самолюбие тешит. Последнее пока еще относительно важно в первую очередь для западноевропейских туземцев. Остались у них еще средневековые атавизмы. При всей понятливости и вышколенности у них пока еще не выветрились окончательно остатки гордости за свое былое славное прошлое. Нет, да нет, по старинке все еще норовят они каким-то причудливым вывихом логики, своим больным воображением рассматривать исторические территории, населенные их народом, полностью лишенным ныне правом иметь свою внешнюю (да, и внутреннюю) политику, как «субъекты» геополитики — суверенные», «независимые», «важные»…

Украина — «архидревнейшее из всех наидревнейших государств мира, существовавшее уже задолго до сотворения мира и замысла Господа Бога по его созданию». Таково мнение укро-«историков». Однако указанным выше снобизмом «независимого геополитического игрока» Украина не страдает и на проведение собственной политики не претендует. Даже на обладание чисто внешних, ничего не меняющих атрибутов реальной независимости, дарованных всем колониям, подобно бусам для дикарей. Не устраивает Украину и будничная роль рядовой «серой» криптоколонии. Сладкая и фактически уже осуществившаяся мечта «Нэзалэжной» — быть колонией «справжней» (настоящей): без всяких обиняков и прикрас, в духе позднего средневековья, первоначального раздела мира эпохи раннего капитализма.

Успехи на этом пути залезть без мыла в европопу… виноват, в «Европу» у «Нэзалэжной» впечатляющие. Функции генерал-губернатора исправно выполняет посол метрополии. Её залётные эмиссары по-хозяйски, как у себя дома усаживаются во главе зала Кабинета Министров и проводят заседания правительства страны. Часть местных туземцев в администрации открыто заменена пришлыми, более «развитыми», «цивилизованными». Все остальные работают под постоянным и непосредственным управлением или строгим контролем наместников метрополии. Судьба их явно незавидна. Небось, все кисти в синяках. Как свидетельствует народная молва о первых совместных пилотируемых полетах в космос требовать от «диких туземцев» соблюдать на борту дисциплину приходится строго и решительно: «Не трогай!.. Не смей… Не бери!.. Не включай!.. Отдай немедленно!..».

В отличие от Первой мировой войны и подобно Второй, Третья мировая война также порождена не только экзистенциональными геополитическими противоречиями, тривиальным меркантильным экономическим интересом, но и плотно, под самую завязку заквашена антагонизмом непримиримых идеологий. В середине прошлого века они составляли сложный треугольник, сторонами которого были фашизм, большевизм и либеральная плутократия. Под последней подразумевается система общественно-государственного устройства ряда стран, которую талассократия, лукавая цивилизация Моря агрессивно навязывает всему миру в качестве т.н. «демократии». Однако исходное значение этого термина настолько далеко от реального положения дел в системе управления указанными странами, ставшее одиозным слово «демократия» так затерлось и столь дискредитировано повсеместным лживым использованием в пропагандистских целях, что для верности излагаемого использовать его в данной статье не представляется возможным. По известным причинам, еще, впрочем, более неверен и термин «коммунизм», более употребимый вместо термина большевизм. (Им в данной статье обозначается в первую очередь только соответствующая идеология, вкупе с её характерными проявлениями во внешней политике, но в значительном отрыве от формы и методов правления внутри конкретной страны, подверженной влиянию этой идеологии.)

Конфликтующие стороны Третьей мировой войны тоже расположены по отношению друг к другу в форме треугольника. Однако все стороны этой геополитической конструкции изменились, подверглись кардинальной трансформации, либо поменяли расположение.

Потеснив большевизм в качестве мощной притягательной силы для значительной части обездоленного человечества, его место в мировом масштабе занял радикальный ислам, внезапно превратившийся из только набирающего силу социального явления во вполне локализованный субъект геополитики — Исламское государство (ИГ), ранее именовавшееся Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ). Произошло это во многом потому, что в целом ряде аспектов исламский фундаментализм и отъявленное безбожное учение, идеология и всемирное социальное явление, коим являлся большевизм, весьма схожи. Это крайне неудовлетворённость широких масс приверженцев несправедливым социальным устройством общества и всего мира в целом и озлобленность на это; наивная вера в возможность чудесного «разового» (моментального в исторической перспективе) изменения положения дел в лучшую сторону, торжества правоты и справедливости (как они понимаются) в мировом масштабе; убежденность в необходимости осуществления для этого повсеместной вооруженной борьбы, ненависть и жестокость к врагам, подлежащим уничтожению, в качестве которого рассматриваются целые слои населения, массоввая склонность к жертвенности ради «правого дела»; интернационализм (деление на своих и чужих не по крови или по месту — по родственно-этническому или территориально-государственному признаку, — но по «символу веры», принадлежности к «классу»); манипулирование массовым сознанием, авторитет и глубокое искреннее почитание собственных лидеров; неприятие практически всей прежней истории человечества, патологическая страсть к уничтожению святынь всех предыдущих эпох, запрет и уничтожение альтернативных источников знаний, а также ряд других.

Многие, хотя далеко не все приведенные особенности исламского фундаментализма были характерны и для фашизма, вследствие чего это радикальное религиозное явление вобрало в себя многие характерные черты сразу двух противоборствующих сторон Второй мировой войны, весьма далеких от традиционной религии. Впрочем, подобное утверждение верно и в отношении к плутократии.

Плутократия окончательно рассталась со своим «мелкобуржуазным» прошлым, еще помнившим понятие стыда и греха (начало этому разводу положила Великая Французская революция). Переросла стадию «дикого» или «тупо-агрессивного» империализма, приведшего к развязыванию двух первых мировых войн. И вступила в «цивилизованную» фазу униполярного тоталитарного глобализма (УТГ, или более сокращённо — УГ).

Основным пропагандистским лозунгом УГ является «безграничный либерализм» (БГЛ, БЛ). В организм человечества агрессивно внедряется вирус «необходимости» стирания большинства существующих границ в самых разнообразных их проявлениях. Географических — между странами. Политических — навязывание всему миру одной модели внешнего вида управления государствами, лишенных реального суверенитета. Исторически-культурных ­— искоренение национально-культурных различий и замена их глобально унифицированными в одном «формате» шоу-бизнесом и масс-«культурой». Личностных — игнорирование права на неприкосновенность частной жизни, ее полнаяподконтрольность, включая постоянный контроль за общением, перепиской, местонахождением, сбор подробного досье об особенностях и пристрастиях каждого человеко-потребителя (челопота). Ментальных — манипулирование информационными потоками, моделирование унифицированного мировосприятия и мышления в строго определенном коридоре понятий и заранее определенных выводов. Гендерных — приравнивание однополых отношений между людьми к заложенным Создателем или природой двуполым. Морально-этических — размывание моральных границ, снятие внутренних запретов на практически любой образ жизни и поведения челопотов.

Полный безусловный, необсуждаемый запрет, фактически в виде непроизносимого под страхом неминуемой смерти суеверного табу, наложен в­ БГЛ лишь на возможность стирания одной границы — между имущими и неимущими, Богатством и нищетой. Её Святейшество Частная Собственность является главным идолом УГ, объектом обожествления и обязательного поклонения. Согласно жесткому догмату религии УГ, любое уклонение от этого поклонения, любая ересь, любое святотатство в отношении Её Святейшества, не говоря уже о посягательстве или попытках посягательства на эту «святую корову», а точнее, на «золотой телец» УГ являются величайшим грехом, заслуживающим самого строго наказания, вплоть до внесудебного лишения жизни.

Специально для ИА «Новороссия» Геннадий Васильевич Благодарный,
заместитель главного редактора журнала «Дороги и транспорт»

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!