Группа харьковских активистов передали в нашу редакцию письмо арестованного хунтой Олега Новикова.

Мир Дому Нашему Общему!

Здравствуй, родной Харьков! Уюта и тепла в Ваши сердца, Горожане!

Странно осознавать, что еще год назад мы создавали георгиевские митинги; зажигали поминальные свечи в память о сожженных Одесситах, расстрелянных Дончан и Луганчан; спорили с оппонентами за круглыми столами и главное, еще верили, что несправедливость по отношению к простым, трудолюбивым и искренним жителям Юго-Востока вот-вот закончится… Вот вот все встанет на свои места и правда восторжествует…

Сейчас Харьков, как и большинство городов Юго-Востока молчит не столько смирившись, сколько по инерции в надежде, что справедливость восторжествует…

Любимый Харьков! Любимые горожане! Так и будет! Так и станется! Именно справедливость, в той или иной степени, каснется каждого… без исключения… так было…так есть… так будет!

Что до моей ситуации… В конце концов и я стал перед выбором. Толи продолжать доказывать свою невиновность и тем самым публично отречься от всех своих выступлений на митингах и видеообращений в которых я называл вещи своими именами, толи… Толи признаться в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 КК Украины и остаться самим собой…

Я выбрал второй путь… Я — преступник…

Я публично призывал горожан не признавать действующую власть в лице Порошенко, Яценюка, Гройсмана, Турчинова и 450 народных депутатов… Я публично призывал горожан поддерживает ДНР, ЛНР, Новороссию и федеративное устройство в Украине… Я публично не признавал агрессию России и боролся за идею единства Русского мира и православия… Я публично, до момента моего задержания, ежедневно носил георгиевскую ленточку на груди… Я нарушил Закон Украины… За это я понесу наказание в виде лишения свободы сроком на три года… У каждого свой путь… Я — преступник, но мне не стыдно за свой статус! Сожалею ли я о содеянном… Сожалею… Но не по сути содержания призывов, а по форме их подачи… Сожалею, что давно уже, будучи не мальчиком, но мужем, имея в запасе два высших образования, одно из которых юридическое, я в какой-то момент поддался не трезвому, волевому и дальновидному разуму, а эмоциям… Тем самым поставив под удар не только свою будущую судьбу, но и судьбу родных и близких мне людей. Впрочем, после той ночи шабаша и беспредела, когда повалили памятник Ленину большинство граждан мыслило эмоциями.

Именно в тот момент Я сделал видеообращение к горожанам с призывами, которые, как постановил суд, нарушают Конституцию Украины. Что ж… Как оказалось, я тоже подвержен эмоциям… Как и большинство горожан… И это здорово, ведь эмоции, это не только гнев и обида, но и радость, счастье, любовь!!! Эмоция — всегда искренна, ибо идет от сердца!

Не чьи политические амбиции, никакого, сколько бы то ни было значимого и великого политика, не стоят и слезинки из глаз моей жены, а тем более ее страданий и боли.
Мы мужчины обязаны помнить об этом постоянно, ибо мы в ответе за тех кого приручили и любим. Более того, мы обязаны им! За возможность ощущать себя мужчинами и чувствовать себя истинно — счастливыми и любимыми.

Будьте мудрыми и дальновидными. Будьте искренними и справедливыми. Будьте сильными и бесстрашными. Не бойтесь признаться в преступлении, в любом случае это поступок… И иногда им можно гордиться… Я люблю тебя Харьков! Я люблю Вас, Харьковчане! Я люблю тебя, жена!
Олег Новиков
Оставайся самим собой…
P.S. «… в числе человеческих пороков одним из самых главных ОН считает трусость…»
М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!