18 мая, в Московском районном суде г.Харькова был оглашен приговор Новикову Олегу Викторовичу. Он был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.110 УК Украины, а конкретно в призывах к изменению территориальных границ Украины. Эти призывы он изложил в своем видео обращении в начале октября 2014 года после того как 27 сентября 2014 года был запрещен Марш Мира, а на другой день снесен памятник Ленину

Приговором Московского суда Новикову Олегу было назначено наказание в виде 3 лет.

Не буду описывать все юридические проволочки, связанные с арестом Олега, напомню только о том, как происходило задержание!

Не поверите, но лично господин Аваков снизошел до того, чтобы «оторваться от дел государственных», приехать в город и поучаствовать в задержании лидера легитимной с точки зрения Права открытой общественной организации «Исход»

Мало того, Арсен Борисович посвятил целый восторженный спич на страничках facebook, дабы уведомить свидомую часть украинского общества в том, что инвалид-сепаратист, действующая угроза рвущегося в Евросоюз государства закрыта в СИЗО г. Харькова и угрозы для общества не представляет.

Все, победа, враг разбит, город повержен, бунтов не предвидится, сепаратисты запуганы, экономике и благосостоянию страны ничего не угрожает, сразу за поворотом ближайшей улицы, это видимо, ул. Мироносицкая. Начинается самое, что ни на есть, светлое будущее Украины! Самое в пору кричать: «Слава Украине!»

А в чем собственно слава? В том, что украинские силовые структуры опустились до элементарного …., пардон, хрюшку не хочу обижать, и занимаются элементарным подлогом вещественных доказательств (что стало, кстати, нормой украинской действительности)? О какой боеспособности украинской армии, ну я иногда так думаю, может идти речь, если внутренние органы занимаются доставкой «средства обеспечения боя» лично, ну просто никому не доверяют «бесценный груз», прямой доставкой от фирмы?

И чего там только не нашли, разве что танка, хотя думаю просто просмотрели, он точно был, где-нибудь в игрушках, купленных Олегом накануне для малолетнего ребенка.

И да, еще одна интересная деталь, буквально накануне в офисе организации была гостья, представительница «оранжево-прыгающей» части харьковской общины, и? А что и? То ли она плохо видела, поскольку ничего предосудительного кроме флага организации «Исход» в помещении не было, то ли у «гостей дорогих» от СБУ были слишком «дароприносящие» руки.

И совесть молчала, и Фемида не то что ослепла, а просто оглохла (ну кому хочется на весь мир «девкой потрепанной» выглядеть). Она бедная знала, что в той карусели под названием Украинская правовая действительность, ей не то что места в зале правосудия не найдется, на порог, как Господа нашего в Храм, не пустят. Кто ее только не потанцует, от самого посредственного представителя следственных органов, прокурора города, области, до самого Конституционного суда… Слава Украине!

А Олег? А ему срок за Конституционно гарантированное право на слово, вероисповедание и свободу совести!

Одно радует, то, что в государстве «теней» остались светлые люди, такие, как Олег! Я говорю о его жене, мужественная девочка, не всем выпало на второй день после родов остаться без поддержки любимого человека, не сломаться и с достоинством нести свой Крест. Добрым словом вспоминаю его друзей и соратников, не бросивших Олега в сложные минуты жизни, да и всех тех, кто просто нашел в себе душевные силы и на страницах Интернета написал — Олег, оставайся самим собой и будет тебе уважение!

Татьяна Требина


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!