Крымские лоббисты меджлиса, запустившие друзей Мустафы Джемилева во властные структуры и усиленно продвигавшие меджлисовское Духовное управление мусульман Крыма во главе с муфтием Эмирали Аблаевым добились, наконец, отдачи от своей деятельности. В годовщину депортации, 16 мая сего года, состоялось организованное меджлисом и ДУМК Эмирали Аблаева восхождение на вершину Чатыр-Даг.

Организаторы восхождения, среди которых, как мы уже говорили, были меджлис, Духовное управление мусульман Крыма, а также общественные и молодежные крымскотатарские организации, получили все необходимые согласования у властей Крыма для проведения мероприятия, об этом заявил член Меджлиса крымскотатарского народа Сейдамет Ягьяев.

Итак, с утра дня восхождения все шло по заготовленному лоббистами «меджлиса» сценарию. В 9 утра 16 мая участники акции собрались на Ангарском перевале. Перед началом восхождения меджлисовский муфтий Эмирали Аблаев «благословил» собравшихся, преимущественно молодежь.

В общем, казалось бы, красивая картинка для фотоотчета в Москву была сформирована. Единственное, что забыл сделать Эмирали Аблаев — это надеть георгиевскую ленточку, которая была на нем 9 мая во время мероприятий по поводу 70-тилетия победы. Но дальше что-то пошло явно не так. После трехчасового восхождения, которое сопровождалось криками «Миллет! Ватан! Къырым!», что в переводе с крымскотатарского означает: «Народ! Родина! Крым!», а также: «Аллаhу акбар!» (в переводе с арабского — «Аллаh Велик!») меджлис и «Духовное управление мусульман Крыма» сделали для своих друзей из властных структур полуострова главный подарок. Над просторами Крыма, на высоте 1527 метров над уровнем моря, в рамках мероприятий, приуроченных к годовщине депортации крымскотатарского народа, раздался крик: «Слава Украине! Героям Слава!». После этого над гордой древней вершиной поднялось, развеваемое крымскими ветрами, «желто-блокитное» знамя Единой Украины. Те же самые желто-голубые флажки появились внезапно и над крымскотатарскими национальными флагами. Крики «слава Украине» звучали вперемешку с «Народ-Родина-Крым» и «Аллаh Акбар», все точно в стиле антироссийских митингов начала Крымской Весны. Вот таким был апогей этого «замечательного» мероприятия (ВИДЕО).

A26CCB55-7233-4415-AD00-C2B3E4E7432C w640 r1 s

Какие комментарии можно добавить к случившемуся? Мне почему-то вспомнился муфтий Эмирали Аблаев на одном из таких протестных мероприятий 2014 года, который гордо стоял под флагами Украины и Евросоюза, призывая «выдворить из Крыма пророссийские силы в товарных вагонах».

2e1c16a0a12cb95fc2a44bf687be3bdc

Вообще, властным структурам, казалось бы, уже давно нужно было понять — что бы не надевал на себя Эмирали Аблаев, под каким бы он флагом не выходил, этот хамелеон все равно останется хамелеоном, который работает на строго определенных заказчиков. Мы видели его уже и с флагом Евросоюза, с флагом Украины, видели неоднократно с небесным флагом крымских татар. Потом произошли удивительные перемены — Эмирали Аблаев выступал под флагом РФ и с георгиевской ленточкой, прикрепленной прямо на одеяние имама. Кстати, на восхождении 16 мая не было ни одного российского флага. Все это смотрится весьма забавно, а местами — откровенно грустно. Может ли человек, ежедневно сменяющий маски, быть духовным лидером для народных масс? Может ли человек, который еще недавно выступал на антироссийском митинге в поддержку «евромайдана» сейчас вдруг стать патриотом России, надев на себя георгиевскую ленточку? Могут ли руководить крымскотатарским народом люди, которые еще совсем недавно обманывали и обкрадывали этот народ до нитки, руководимые главным врагом народа — Мустафой Джемилевым? И, наконец — чего добивается крымская власть, проводя такую политику лоббирования интересов этих преступников?

Лично у меня возникает масса вопросов к сложившейся на полуострове ситуации. И только одно я могу сегодня констатировать совершенно точно — фотоотчет для Москвы о проведении мероприятий связанных с годовщиной депортации крымскотатарского народа явно не удался.

Танай Чолханов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!