Первая поездка в Москву! Долгая дорога, мирное небо, жизненная суета людей. Пытаюсь переключиться на мирное существование, но попытки тщетны, долго пробыл я в зоне боевых действий.

Смотря на людскую суету я пытаюсь понять, что они думают о войне. Ведь спокойствие такое хрупкое, мир может рухнуть в любой момент. Начнись рваться снаряды и совсем другими станут ценности и приоритеты. Не нужны будут статусы, чины, положение в обществе. Главный приоритет то жизнь, жизнь своя и окружающих тебя людей.

Многое зависит от нас самих, от нас зависит — будет ли мир завтра, что будут видеть наши дети. За время поездки я увидел много людей, разного уровня, разных взглядов. В большей степени меня одолевала печаль, патриотизм в людях спит. Большинство видит войну на Донбассе картинкой с экрана телевизора, им она кажется далекой, чужой.

Я обычный парень, волей судьбы оказался в эпицентре этой войны, когда то я был молодым, смотрел события в Югославии. Та война казалась далекой и чужой, теперь же я понимаю что был не прав. Нет уже Югославии, сейчас есть Донбасс. Если не станет Донбасса, кто станет следующим?

Сейчас Донбасс является по сути блок-постом России, люди гибнут, сдерживая мнимую западную демократию. История повторяется, это мы уже проходили. Нет уже Югославии, для жителей Донбасса умерла Украина.

Дамоклов меч завис, хоть для многих опасность не видна. Но поразмыслив, многие поймут, какой хрупкий мир сегодня. Завтра мира может уже не быть. Единственный шанс выжить и противостоять угрозам это объединение.

Забудьте на время о своих политических взглядах, сохраните свой дом.

Угроза на много ближе чем вам, кажется, завтра может быть уже поздно.

Дмитрий Гау, специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!