О печальном и грустном.
Прошли праздники. Все вернулись домой. И очень хочется подвести маленькие печальные итоги… Вот уже недели три как я хожу и думаю, что делать дальше, то ли просто я устал, то ли просто проблем стало больше, то ли отношение людей поменялось к ситуации, то ли просто стал я не понимать людей.

О сборе помощи.

• Пытаюсь организовывать сбор помощи, выбиваю разрешения у администрации, договариваюсь, но создается ощущение, что мне больше всех надо, практической отдачи просто — 0

• Вчера стартовала, по крайней мере, на бумаге акция по сбору помощи, в реальности палатки так и не были выставлены ни в одном районе.

• На складе творится невообразимый бардак, вещи просто валяются в грязи и пыли, потому что просто некому разобрать.

• От всей «души» постоянно приносят вещи с душком, мокрые, грязные, рваные в непотребном виде — это помощь? Нет, я просто чисто человеческое хамство, когда других считают недочеловеками, нам не надо им пойдет! Нет, им не пойдет!

Выкидываем и будем выкидывать такие вещи!

О поездках.

• Если вы считаете, что мы бесплатное такси на Донбасс, то вы ошибаетесь! С мая месяца, как для добровольцев, так и для беженцев все просто — хотите ехать, готовьте денег. Особенно это касается добровольцев — на водку во время дороги находите по 200 рублей за бутылку, значит и на проезд себе тоже найдете… Я устал работать «волшебником» искать, занимать и просить у людей денег на бензин!

• Следующая поездка состоится не скоро и причин много: я просто не вижу смысла в поездках, когда цена продуктов которые мы везем 50 тысяч, а на дорогу я трачу 75 тысяч, мне проще все 125 тысяч просто переслать коллегам в Краснодон, что бы они на месте все закупили, эффективность этого куда выше.

• Каждую поездку мы привозим кучу штрафов с камер, это остается за кадром наших поездок, но платить их тоже надо. Так вот за 6 последних месяцев я из своего кармана оплатил штрафов на 78 тысяч рублей…

Это больше относится к нашим водителям, я понимаю, что машины арендные и вам пофиг на их состояние, не вы за них в ответ. Но это не повод их не жалеть и нарушать ПДД.

• Опять же вопрос к пассажирам, да — я не запрещаю курить в машинах, но где осторожность и аккуратность? Прожженные сидения, подголовники, мусор, грязь и просто свинство во время дороги, итог лишние деньги на мойку, на компенсацию прокатной компании этого всего.

О беженцах.

• Первое и самое главное, мы вам ничего не должны! Прежде чем то-то требовать, подумайте. И не надо обижаться, что вам в ответ ничего и ни кто нечего не дал или по вашему первому требованию не выполнил ваше желание.

• И о таблетках от жадности: в большей части приходят нормальные люди, но бывает и зашкаливает «борзометр», да я могу на место поставить и просто отказать выдавать что-то со склада, вы господа не одни, и если вам нужно много и сразу, то идите и зарабатывайте и покупайте себе этого много.

P.S. Вот как-то так сегодня карта легла с утра… Просто есть огромное желание послать все и просто жить своей жизнью, без беженцев, ополченцев, грузов, гуманитарки, помощи и всего прочего. Это не изменит моего отношения к ситуации на Донбассе, просто я найду другие способы помочь и отстоять свою гражданскую позицию в этом вопросе.

Алексей Герасин, руководитель центра сбора гуманитарной помощи Нижнего Новогорода


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!