Вернулась с Аллеи Славы у памятника Неизвестному Матросу и как-будто глотнула свежего воздуха.
Как уже написали в каком-то интернет-СМИ, «Одесса наплевала на негласный запрет празднования 9 Мая и ношения георгиевских лент».

Я пришла в начале второго, а у памятника Неизвестному Матросу и Вечного Огня всё ещё стояла очередь из желающих возложить цветы.

Ветераны, которые были с утра, к этому времени разъехались. Мне встретилось человек 6-7, все очень-очень старенькие. Я не стала их фотографировать, а просто подходила и поздравляла. Обнимала и целовала в щёку — как будто своих любимых удалось к сердцу прижать….

Вот только одно фото:

Огромное количество цветов — за все годы, что я хожу 9 Мая на Аллею Славы, не припомню, чтобы гора цветов была выше человеческого роста.

Вероятно, по собственной инициативе, пришёл мужчина с переносной колонкой и великолепной подборкой фронтовых песен, песен, посвящённых войне, Дню Победы, Родине, России. Когда стояла в очереди к памятнику, зазвучала «Катюша». И уже со второй строки вся Аллея Славы пела «Катюшу»! Вы понимаете, КАК ЭТО БЫЛО, да? Непередаваемо! Потом была и «Тёмная ночь», и «Синий платочек», и «Десятый наш десантный батальон»…. А ещё — «А я в Россию, домой хочу….», которую все пели с особым чувством….

А вот и наша охрана:


Уже вечером я узнала, что милиция таки задержала несколько представителей ПС, которые пытались устроить провокации, и доставила их в Приморский РОВД))

Сама, я как лента — на тот случай, если не удалось бы надеть георгиевскую ленту, оделась в соответствующие цвета.

Ирина Завезион


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!