Иногда кажется, стоит только посильнее зажмурить глаза, и всё это страшное марево — сожжённые заживо люди, застреленная на своём балконе женщина, раздавленный танком человек, тяжело раненный двенадцатилетний ребёнок, тысячи убитых исчезнут. Ты откроешь глаза и поймешь — это всего лишь сон, страшный сон. На улице весна, май, День Победы, сейчас пойдешь на праздничный митинг, где возложишь цветы у могилы «Неизвестному солдату». Положишь цветы у надписи: «Ни кто не забыт, ничто не забыто»…

Но нет. За год Украина превратилась в еще одну «горячую» точку планеты, где над где стреляют и убивают женщин и детей… За год мы так привыкли к крови и смертям, что подзатерлись первые мгновения войны. Мгновения, когда стало ясно — все всерьез и теперь все будет до конца. Как в 41.

Ни кто не забыт… Ребята из Мариуполя написали, что сегодня в городе идет дождь. Небо плачет по погибшим год назад. Тогда 9 мая, в День Победы, хунта совершила одно из знаковых своих кровавых преступлений. Боевики расстреляли мирных жителей в мирном городе. В результате убито 99 человек и 119 тяжело ранено.

Это было в последний раз, где украинцев встречали мирно. После этого расстрела случилось много — города бомбили, морили голодом и выжигали градами, но больше нигде мразь не встречали мирно. После была война…

Война, в которой тоже ни кто не забыт и ни что не забыто. И это должны в первую очередь помнить «херои», которым придется привести вескую причину, за что они убили этих мирных людей из некогда мирного города. Нашего города.

А мы помянем мучеников новой войны и еще раз вспомним, как это было.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!