Вчера мы с Даней Черных в волю посмеялись над его «арестом», а оказалось Наливайченко соврал лишь на половину и оно озвучило фамилии двоих волонтеров, которые действительно попали в лапы СБУ. В Артемовском СИЗО сейчас сидят двое россиян — Борис Смирнов и Алексей Жарников, которые 23 апреля ехали в машине гумконвоя. Она сбилась с курса в районе Широкино и была расстреляна на украинском блокпосту. Тогда один волонтер погиб, шесть человек попали в плен. Один из пленных тяжело ранен…

Вот что рассказали сами арестованные «диверсанты» адвокату Валентину Рыбину:

Борис Смирнов с иронией вспоминает: «Заходили люди в масках, раскладывали на столе карту и спрашивали, как мы хотели организовать наступление, и кто нас прикрывал. А я даже в армии не служил, и, что такое наступление, знаю только из фильмов».

Алексей Жарников рассказал, как их пытали: «Мы, когда поняли, что наскочили на украинский блокпост, просто вышли из машин — руки вверх. Никто не сопротивлялся. Да, Шишова нервы подвели, и он побежал, но тут же был убит снайпером. На месте задержания по мне и по Боре прыгали солдаты, ломая ребра. Не понимаю, зачем в СБУ нас били уже через сутки после задержания».

«Из Киева, поняв, что ребята никакие не диверсанты, их, покормив и дав помыться, опять повезли в Краматорск, — продолжает рассказ адвокат. — Даже в СИЗО ребята думают не о себе. Борис и Алексей передают всем благодарность за поддержку и просят поддержать тех, кто был с ними в конвое. Тяжелораненый Юрий Ильинов находится в больнице Артемовского СИЗО, Маслов, Гончаров и Ильинов-младший — в Артемовском СИЗО. К ним пока так и не допустили адвоката. Будем защищать», — рассказал Рыбин в интервью Федеральному агентству новостей.

Ребят обменяют, но до этого нелюдь будет добиваться от них признания в диверсионной деятельности. Им очень нужны, хоть какие-то русские диверсанты, еще больше они нужны Госдепу и потому ребят будут ломать. И чтобы они не подписали, абсолютно ничего не значит — лишь бы вернулись живыми и целыми.

И еще, отдельно для Наливайченко и остальных выродков от себя лично. Тех, кто отдает команды и их исполняет. Мой дед — русский солдат Григорий Сабинин в 1941 попал в плен под Харьковом и три долгих года, находясь в Шталагере 2Б, замерзая от холода и подыхая от голода жил только тем, что придет день, и он увидит, как такие как ты мрази будут висеть. Он выжил, брал Берлин и увидел, что делали с беглыми полицаями, а после Нюрберга и что делали с их хозяевами.

Так вот, теперь я буду жить ради того, чтобы пройтись с арестованными сейчас ребятами по Крещатику и пнуть висящую тушку Наливайченко. Тушку, которую не спасут ни крутые покровители, ни любые «Минские договоры». Доживу, потому что без этой прогулки по Крещатику дед меня туда не пустит, пройдусь, потому что ты — смертник, со своей кодлой наделал столько, что других вариантов уже не может быть. Оттянуть ты можешь, а вот изменить уже нет, ибо обмануть украинцев можно, а обмануть судьбу не удалось никому.

И так будет — это говорю я, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия» и потомок выжившего на зло подобным тебе и победившего русского солдата Григория Сабинина, Руслан Ляпин. Можешь писать меня в твои списки, если еще там нет — мой список вы мрази вбили в сердце, и я буду ждать. Буду ждать, и приближать как смогу. Буду ждать месяцы, годы, сколько нужно. Но дождусь своей прогулки, и я пройдусь.

Руслан Ляпин, специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!