Если экономика США действительно улучшается, то почему крупные американские ритейлеры постоянно закрывают тысячи магазинов? «Розничный апокалипсис», о котором я так часто писал, как представляется, ускоряется. Как вы увидите ниже, крупные американские ритейлеры объявили, что они закрывают более 6000 магазинов, но экономические условия в этой стране по-прежнему довольно стабильные.

Итак, если это уже происходит, то что же тогда произойдёт, как только разразится очередная рецессия? В течение долгого времени я указывал на 2015 год как на крупный «переломный момент» для экономики США, и я все еще чувствую, что мы стоим на этом пути. И с того времени, как я начал вести The Economic Collapse Blog в конце 2009 года, я никогда не видел столько признаков того, что мы движемся к ещё одному крупному экономическому спаду, о которых я пишу здесь. Если ритейлеры уже закрывают множество магазинов, как будут выглядеть наши моллы и торговые центры через несколько лет?

Список ниже взят с About.com, но я включил только основные магазины, которые объявили о планах закрыть по крайней мере 10 магазинов. Большинство из этих закрытий произойдёт в этом году, но в некоторых случаях закрытия планируются поэтапно в течение ряда лет. Как вы можете видеть, количество магазинов, которые были закрыты окончательно, абсолютно ошеломляюще.

180 Abercrombie & Fitch (by 2015)

75 Aeropostale (through January 2015)

150 American Eagle Outfitters (through 2017)

223 Barnes & Noble (through 2023)

265 Body Central / Body Shop

66 Bottom Dollar Food

25 Build-A-Bear (through 2015)

32 C. Wonder

21 Cache

120 Chico’s (through 2017)

200 Children’s Place (through 2017)

17 Christopher & Banks

70 Coach (fiscal 2015)

70 Coco’s /Carrows

300 Deb Shops

92 Delia’s

340 Dollar Tree/Family Dollar

39 Einstein Bros. Bagels

50 Express (through 2015)

31 Frederick’s of Hollywood

50 Fresh & Easy Grocey Stores

14 Friendly’s

65 Future Shop (Best Buy Canada)

54 Golf Galaxy (by 2016)

50 Guess (through 2015)

26 Gymboree

40 JCPenney

127 Jones New York Outlet

10 Just Baked

28 Kate Spade Saturday & Jack Spade

14 Macy’s

400 Office Depot/Office Max (by 2016)

63 Pep Boys («in the coming years»)

100 Pier One (by 2017)

20 Pick ‘n Save (by 2017)

1,784 Radio Shack

13 Ruby Tuesday

77 Sears

10 SpartanNash Grocery Stores

55 Staples (2015)

133 Target, Canada (bankruptcy)

31 Tiger Direct

200 Walgreens (by 2017)

10 West Marine

338 Wet Seal

80 Wolverine World Wide (2015 — Stride Rite & Keds)

Так почему же это происходит?

Без сомнения, интернет-торговля наносит огромный урон несетевым магазинам и эта тенденция в ближайшее время не изменится.

Но, как указал Тэд Беверсдорф, мы также видели потрясающий спад в дискреционных потребительских расходов за последние шесть месяцев…

Правда в том, что американские потребители среднего класса в США вообще на нуле. Большинство семей только сводят концы с концами в финансовом отношении от месяца к месяцу.У большинства американцев просто нет дополнительных денег, чтобы ходить по магазинам в наши дни.

На самом деле, в этой точке примерно один из каждых четырех американцев провести по крайней мере половину своих доходов только на аренду

На самом деле, на данный момент приблизительно один из каждых четырех американцев тратит по крайней мере половину своих доходов только на аренду

Более четверти американцев тратят по крайней мере половину своего семейного дохода на аренду — оставляя совсем немного денег, чтобы купить продукты, одежду или заправить машину, как показывают недавно опубликованные данные.

А ошеломляющие 11250000 домохозяйства потребляют на 50 процентов или более своих доходов на жилье и коммунальные услуги, в соответствии с анализом данных переписи по некоммерческой фирмы, предприятия Сообщества Partners.

Ошеломляющие 11.25 млн домохозяйств тратят 50 и более процентов своего дохода на оплату жилья и коммунальных услуг, согласно анализу данных переписи некоммерческими фирмы Enterprise Community Partners.

И 1,8 млн из этих семей тратят не менее 70 процентов своей зарплаты на аренду.

Чиновники определяют расходы на жилье, превышающие 30 процентов дохода, как обременительные.

На протяжении десятилетий экономика США подпитывалась благодаря свободным расходам среднего класса. Но теперь, когда ведётся планомерное уничтожение среднего класса, парадигма меняется. Американские семьи просто не имеют тех же ресурсов, которые когда-то у них были и это влечёт за собой большие неприятности для розничных продавцов.

Когда вы будете читать эту статью, Соединенные Штаты по-прежнему будут иметь больше торговых площадей на человека, чем любая другая нация на планете. Но, поскольку магазины закрываются тысячами, знаки «space available» («свободные площади») будут появляться всюду. Это особенно будет актуально в бедных кварталах и кварталах lower middle class (нижний уровень доходов среднего класса). Особенно после того, чему мы только что стали свидетелями в Балтиморе, многие ритейлеры не собирается медлить с закрытием неэффективных розничных магазинов в бедных районах.

И помните, следующий крупный экономический кризис еще даже не наступил. После того, как это произойдёт, бизнес-среда в этой стране кардинально поменяется и через несколько лет Америка будет выглядеть совсем иначе, чем сейчас.

Источник: PrisonPlanet.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!