Говорят, что всем своё время, ну вот и пришло время когда вместо ополчения мы можем видеть стройные ряды армии независимого государства. И мне вдвойне приятно, что эти ряды я смог увидеть в Горловке.

Не знаю как для кого, но личное восприятие всегда выдавало Горловку и её защитников как неприступный оплот этой войны, оплот самого чистого и справедливого. Невозможно подсчитать сколько трудностей стояло на пути города, и сколько крови пролилось на его улицы, сколько людей поднялись на защиту своей родной земли, сколько из них больше никогда не смогут сделать по ней ни единого шага… Не зря именно в Горловке был открыт памятник «Невинным жертвам необъявленной войны»…

Но город живёт и знает, что война ещё не закончилась. Самое трудное ещё впереди. Учения же являются неотъемлемой частью реорганизации вооружённых сил республики, сплочением их и уроком во взаимодействии разных подразделений. Теперь уже против врага встанут не вчерашние шахтёры, врачи, учителя… Теперь это армия Донецкой Народной Республики.

P.S. Коллектив интернет издания «Правда ДНР» выражает благодарность бригаде «Беркут» за содействие и помощь в организации поездки.

P.P.S. Свободу неграм в Сингапуре и белым в Гондурасе. Всем мир и покой, с уважением, ваш фотокорреспондент — Фото Кошкин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: