На днях на Донбасс снова прибыл гуманитарный конвой из России. Очередная рука помощи от родной земли прибыла в Новороссию. Вместе со служащими сопровождения из МЧС России и ДНР разгружать бесценную для жителей Донбасса кладь пришли и волонтеры из студентов донецких вузов.

Иван, наш донецкий народный репортёр, рабочий-путеец сам принимал участие в разгрузке гуманитарного конвоя. Он решил поделиться впечатлением от общенародного полезного дела.

«Вчера участвовал в разгрузке Гуманитарного конвоя из РФ. Порадовала молодёжь наших ВУЗов (в том числе всевозможных торговых и экономических). Парни пришли массово, организованно: неформалы, спортсмены, так называемые «Ботаники». Видно, что прибыли не по разнарядке сверху, а «за запахом тайги» — поучаствовать в Великом деле. Работали с огоньком: видно, что многим такое уже приходилось делать, были и такие, которые в таком важном деле впервые. Мы разгружали груз пшеницы для посевной, справились достаточно быстро. Сейчас много разговоров об элите. Так вот возьму смелость утверждать: элита находится не в мажорских ВИП-клубах, она выкристаллизовывается в том числе и в труде на благо всего общества. Вот из таких нынешних студентов получится элита нашей Донецкой Народной Республики».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: