«Всякий, кто сегодня говорит о Гражданской войне на Юго-Востоке бывшей Украины, точнее, временно оккупированной территории Юго-Запада России — либо дурак, либо пользуется данным термином как шаблоном, не вдумываясь в его смысл, либо враг и манипулятор, скрываемая цель коего уничтожение Новороссии, а значит, и большого Русского мира», — отмечает военкор.

«Пытаться сохранить единую Украину, примирить непримиримое — совершать ошибку, которая приведёт к миллионным жертвам, к полномасштабному геноциду русских. Посему определения «гражданская» и «братоубийственная» война — некорректны, попросту бессмысленны. Де факто укры и новороссы — граждане разных государств. И — давно не братские народы, с абсолютно разными этническими стереотипами, мироощущением, восприятием реальности», — отмечает Дубовой, практически год созерцающий в непосредственной близи истинный лик этой войны.

«Один из мотороловцев так мне объяснил, почему воюет: «Я увидел по украинскому каналу ICTV сюжет о 5-летнем мальчике, умиравшем от ранения после минометного обстрела Славянска. Когда он умер, на экране появилась бегущая строка-комментарий: «Завернулась ещё одна личинка колорада». Я посмотрел на своих спящих дочек, одной четыре годика, второй пять — встал и пошёл искать блокпост, на котором стояли наши с палками и газовыми баллончиками…», — поясняет военкор мотивацию вставших на защиту Донбасса.

«Подчеркну, на территории несостоявшейся Украины идёт война не гражданская — этнокультурная, цивилизационная, метафизическая», — считает Геннадий Дубовой.

Геннадий Дубовой убежден, что война на Донбассе для русского человека священна. Это, помимо всего прочего, подтверждают и данные о том, что среди бойцов Новороссии ничтожно малое количество людей с поствоенным синдромом.

«Эта война — не гражданская. Чему учит именно эта война, в чём её базовые отличия? Таковых два. Первое, количество людей с поствоенным синдромом весьма невелико. Среди ополченцев на Донбассе — по исследованиям психологов Агентства социально-политического моделирования «Вэйс-Новороссия»— носителей указанного синдрома не более 3-4%. Это ничтожно в сравнении с 40-60% получивших психические травмы в других вооруженных конфликтах. Да и в отношении этих о ПВС можно лишь с поправкой на то, что все они из категории камуфлированных обывателей.

Причина такой духовной устойчивости в осознании и переживании ополченцами своей правоты, в отсутствии реальных оснований для глубинного чувства вины, которое и вызывает психотравмы. «Это действие благодати Божией, — убеждён командир Кедр, — потому что наша война не против Закона, но против сатанинского беззакония.

«Второе базовое отличие — отсутствие ненависти к противнику, хотя он до зубовного скрежета нас ненавидит. Изнанка ненависти — трусость и ложь, а какие могут быть чувства к трусливым лжецам, кроме скорбной жалости и презрения? Украинцы не состоялись, мы имеем дело с результатом этнокультурной и цивилизационно-политтехнологической трансмутации — украми. Эти продукты скрещения растений и призраков, вскормленные перегноем иллюзий о своей исключительности лабораторным уродцы не вызывают ненависти, только жалость и брезгливое недоумение», — утверждает военкор.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: