Как говорится, найдите одно отличие.

1. Президент Украины Янукович бежит из столицы, захваченной повстанцами, на юго-восток страны, а оттуда уже за границу и требует военной помощи против повстанцев.

2. Президент Йемена Хади бежит из столицы, захваченной повстанцами, на юго-восток страны, а оттуда уже за границу и требует военной помощи против повстанцев.

А отличие вот в чем.

1. Украинские мятежники-бандеровцы, захватившие власть в Киеве, проамериканские, поэтому Запад их поддерживает, а Путин боится нарушить даже малейшую буковку в продиктованном Западе «международном праве», и ничего не делает, войска на Украину не посылает, Киев не бомбит.

2. Йеменские мятежники-хуситы, захватившие власть в Сане и подступающие к Адену, антиамериканские и проиранские, поэтому Запад их требует уничтожить, а коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией с благословения США уже начала их бомбить через 24 часа (!) после просьб свергнутого и беглого Хади.

Никогда ни США, ни Англия, ни Франция, ни Турция, ни Саудовская Аравия, ни те же Иран и Египет, ни даже какой-нибудь Чад или Камерун не стеснялись не стесняются применять силу за пределами своих границ, не спрашивая ни у кого никакого разрешения. То, что руководство России не ввело армию на Украину весной 2014 г., навсегда останется в числе величайших преступлений, несчастий, злодеяний в нашей истории.

Предрассудки, действительно характерные и для Ельцина, и для Путина, о том, что раз мы и украинцы — это один народ, то войны-де вести нельзя, просто смешны. И потому, что война эта все равно давно идет, и потому, что на протяжении веков, от времен Киевской Руси через времена ВКЛ и Речи Посполитой до ХХ в., эта борьба внутри русского народа, русского мира, никогда не прекращалась, и потому, что арабские страны ого-го как воюют друг с другом, и никакому саудиту не придет в голову не бомбить Йемен только потому, что те и другие — это один народ, арабы, а Сальвадор будет воевать с Гватемалой, невзирая на то, что все испаноамериканцы — тоже, несомненно, один народ. Борьба между разными государствами одного народа всегда ожесточеннее, чем с иноплеменниками.

А Йемен… Йемен жалко. Всем сердцем мы на стороне хуситов как силы подлинно традиционалистской, притом весьма здравой и умеренной, силы, которая веками регулировала жизнь Северного Йемена. Несомненно, что Иран не прекратит поставки оружия хуситам, хотя по морю их осуществлять довольно сложно, пока хуситы не успели взять Аден. И вот теперь по мановению руки из Вашингтона десяток арабских стран, как стервятники, будут уничтожать и стирать с лица земли Йемен, как они уже проделали это с Ливией и Сирией. Прямая война между Ираном и Саудовской Аравией пока еще нереальна. Но то беззаконное вторжение в Йемен, которое саудиты начали сегодня ночью, несомненно, является прологом к этой будущей и совершенно неизбежной войне.

Максим Медоваров


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: