В начале украинских событий, я предположил что американцы одинаково успешно в борьбе против нас могут сделать ставку как на строительство порядка, государства-агрессора, мини-копии нацистской Германии направленной против нас, так и на создание масштабного хаоса, который придется разгребать нам годами и который будет бить против нас.

Сегодня, глядя на то как американцы сделали ставку на Порошенко в борьбе с Коломойским, и укрепление центральной власти, на тот как очень медленно, но все же продавливаются решения об оказании открытой помощи Украине, можно сказать что идея ставки на хаос окончательно ушла в прошлое. Если ранее, глядя на совершенно никакую украинскую армию, на никакую и ничтожную власть, в США все еще колебались относительно выбора сценария, то теперь, когда Порошенко окреп, а украинская армия хоть немного научилась воевать, они будут строить антирусский порядок.

И мы, своей минской политикой это позволили. Дело даже не в «сливе» Новороссии, а именно в этом. Ковать «железо» надо было пока горячо. Если даже до конца лета прошлого года, время работало на нас, ни говоря уже о моменте до выборов Порошенко, то последние полгода, когда мы окончательно ушли от любого намека на решительную политику и полностью вложились в минский формат, а по сути, в Порошенко, время работает против нас. И даже если бы сегодня, мы вдруг спохватились и захотели бы действовать решительно, то все наши козыри, бывшие у нас на руках весной прошлого года, бездарно растеряна. Потенциал «русской весны»в оккупированных областях Новороссии полностью подавлен. Просто для маневра очень сужено. На кого там сделать ставку с целью развалить порядок изнутри? Помню, всякие особо «умные» воспевали Тимошенко в прошлом году, мол, она то их всех сделает и с нами сторгуется. Ну и где та Тимошенко?

А Коломойский! Честное слово, и смех и грех было смотреть на эти восторги по поводу хитрого еврея, который якобы легко сделает Порошенко (это не говоря уже о моральном аспекте, о том что руки этой твари к крови русских людей). Коломойский это всего навсего распоясавшийся Березовский. Березовский мог сколько угодно плести интриги и вилять хвостом, но в итоге, он был обречен и выиграть не мог. Тоже самое с Коломойским.

Я считаю, что использовать Коломойского даже в качестве организатора хаоса на Украине, с целью перенесения войны внутрь Украины, мы не можем. На Порошенко сделали ставку американцы, он легитимен в глазах местного населения, у него подавляющее силовое превосходство. Малейший намек на то, что Коломойский действует в интересах, мгновенно сплотит украинцев, даже вокруг такого слабака как Порошенко. У Коломойского нет шансов выиграть в открытой войне против центральной власти, а если он ее просто начнет с нашей помощью, то это только усилит Порошенко и весь укронацизм, вся Украина сплотится вокруг Киева, ибо более омерзительного и карикатурного персонажа и представить трудно. А вся эта кампания в СМИ, собственные заявления пьянчуги Коломойского, треп Захарченко, только лишь отрезала пути к какой-то тайной и закулисной координации действий Москвы и Коломойского. Мы бы могли использовать Коломойского как фактор разжигания междоусобицы внутри Украины, с целью ее развала, если бы он занял позицию ультра-патриота, врага «москалей», который хочет наказать слабака и «предателя» Порошенко, а наши СМИ усиленно демонизировали бы этого самого Коломойского. В таком случае, Коломойский мог успешно начать смуту не укрепляя позиции киевской власти. Сейчас же, вся медиа-риторика этого дурня и наших, начисто отрезали этот вариант. Для простых украинцев, он мало того что омерзителен сам по себе, так еще и предатель теперь.

Мы бы могли еще как-то его использовать, если бы наши решились на прямой вход на Украину, тогда в обмен на какие-то гарантии со стороны Кремля, он бы мог предоставить нам плацдарм на своей территории (которая пока еще его, но чувствую ненадолго).

Может быть я ошибаюсь, и у Коломойского в запасе какие-то свои козыри, но даже если его не раздавят, он уже не сильно нам полезен. Ни сил, ни авторитета, на захват власти в Киеве у него не хватит (да и даже если бы он ее захватил, то исключительно с согласия американцев; или без их согласия. он бы в тот же миг стал еще более опасным врагом чем Порошенко и хунта сейчас). Если он в сложившемся раскладе развяжет междоусобную войну, то лишь на время может ослабить позиции Киева, но конечном счете, он проиграет (ибо помочь мы ему не сможем по-нормальному, а если по-минимуму нет смысла помогать, ибо это только укрепить позиции Киева в борьбе против предателя), и в стратегическом плане, усилит позиции киевской проамериканской власти, которая сплотит страну, увеличит управляемость и централизацию, и получит только долгосрочные выгоды. Как я уже сказал, он бы мог нам быть полезен только в том случае, если мы решимся на ввод войск, либо а открытие «второго фронта», но глядя на политику последнего года в это трудно поверить.

Порошенко же будет укреплять антирусский украинский проект, на который сделана ставка как на таран против России. Учитывая что мы увязли в мирных минских процессах, Украина получит шанс на усиление и вооружение, на подготовку к будущей большой войне против нас. Сейчас, как ни крути, они сильнее чем были год назад, и на наших глазах мы видим как они усиливаются внутренне. Сразу не разгромив хунту и украинский проект после Крыма, не перейдя в наступления на Донбассе и позволив хунте укрепиться, мы также позволили укрепиться и сплотиться, пускай и искусственной, тупой и агрессивной, так называемой украинской нации, у которой теперь есть масса реальных поводов для ненависти к нам, униженное самолюбие и т.д.. Чем дольше мы будем тянуть с решением украинского вопроса, тем сильнее будет ненависть и тем сильнее будет консолидация, этой изначально жалкой и ничтожной, искусственной украинской нации, и конфликт может приобрести со временем накал арабо-израильских войн, и зайти в полный тупик, когда уже даже самая решительная и жесткая политика Кремля попросту станет невозможной. Она (решительная, наступательная политика) была бы идеальной год назад. когда мы унизили и могли бы добить свидомых, разрушив силой нарождавшийся уродливый антирусский конструкт. Тогда, такая политика была бы почти что бескровной. Сегодня она уже будет достаточно кровавой, в случае реализации, но все еще достаточно эффективной, если мы последовательно и жестко возьмемся за дело. Через несколько лет такого процесса, мы получим 40 миллионов бывших русских, яро ненавидящих Россию и сплоченных под ублюдочной идее украинства. А если все это еще и централизуется и будет вооружено, то мало нам не покажется.

Порошенко укрепляющий власть Киева это только первый этап строительства антирусского тарана для будущей войны.

Порошенко не будет фюрером. Он будет местным Гинденбургом, который расчистит путь и подготовит почву для прихода к власти местного Гитлера (который, и наверняка не один, уже вызревает где-то в недрах украинской армии).

Сейчас еще не поздно предотвратить, окончательное оформление «АнтиРоссии» у нас по боком, ненавидящей нас, не допустить ее укрепления. Но для этого, надо вернуться к решительной политике, по типу того что было в Крыму. Нет, в данном ситуации наилучшим решением будет уже и не ввод войск (момент упущен; но даже сейчас это один из возможных и даже полезных выходов, просто теперь расплата за него будет много больше, чем год назад), а открытие второго фронта, и создание, накачивание людьми и оружием большой армии Новороссии, с целью как минимум освобождения и создания Большой Новороссии, как максимум разрушения украинского нацистского проекта.

Павел Скакун


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: