Уже давно не секрет, что Министерство национальной безопасности и ФБР видят в качестве основной угрозы для Соединенных Штатов свое собственное население — так считает военный аналитик и независимый публицист Джо Макмастер.

Ряд социальных и религиозно-политических групп и объединений неоднократно признавались данными ведомствами в качестве потенциально опасных: к таковым относятся, например, христиане, члены «движения чаепития», сторонники конституционализма, так называемые «выживальщики» (те, кто готовится жить в условиях недостатка материальных благ) и даже получающие домашнее образование школьники. Конечно, данный список был бы неполон без представителей силовых структур — американской милиции и террористических ячеек, однако наибольшую степень обеспокоенности власть сегодня выражает по отношению к ветеранам боевых действий, еще вчера защищавших интересы страны, а сегодня все чаще совершающих суицид из-за невозможности получения необходимой медицинской помощи.

Некоторое время назад агентство «Gallup» решило провести собственное расследование на данную тему, опираясь на мнение населения. И оказалось, что для большей его части угрозой номер один является правительство США — по мнению опрошенных, его стоит бояться гораздо больше, нежели экономического кризиса (второе место) или исламского терроризма, который занял лишь шестую строчку в «рейтинге страхов». Исходя из этого, становится понятно, почему все предыдущие годы власть наращивала объемы отдельных видов боевого вооружения, таких как бронированные машины MRAP и приборы ночного видения.

В это же время участились случаи применения необоснованного насилия во время спецопераций с участием SWAP, такие как убийства животных, нападения на женщин, использование электрошокеров и пр. Весь мир увидел, что творится в полицейском государстве, и люди стали выражать свою поддержку пострадавшим, как это было в случае с противостоянием на ранчо Кливена Банди в апреле прошлого года. В данном инциденте силовики, уничтожив большое количество рогатого скота и разрушив инфраструктуру, в итоге были вынуждены отступить, однако правоохранительные органы в роли главного угнетателя гражданских свобод сегодня получают дополнительную поддержку. В течение восьми недель на территории семи американских штатов под управлением командования специальных операций армии Соединенных Штатов (USASOC) будут проводиться боевые учения под названием «Нефритовый шлем».

В число подразделений, размещаемых на территории Техаса, Юты, Нью-Мексико, Аризоны, Невады и Колорадо, входят «зеленые береты», морской спецназ, десантники, а также отдельные представители антинаркотического ведомства (DEA) и ФБР. Однако, по мнению автора статьи, являющегося ветераном боевых действий, данное перемещение войск больше всего напоминает установление военного положения в стране, целесообразность которого на данный момент ничем не обоснована, но не исключена в будущем.

Вёрстка: @ (ПИОНЕРСКАЯ ПРАВДА)


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: