За последние месяцы мне повезло пообщаться с разными людьми. С людьми очень знающими, что твориться там, где когда-то была Украина, с людьми примерно понимающими, что там твориться и с людьми, создавшими для себя картинку о том, что там твориться и живущими в ней.

Самое время подвести промежуточные итоги успехов и провалов, а также действий, как кукольного майданного правительства, так и их прямых кураторов и руководителей, отбрасывая гору пропаганды с обеих сторон и рожденных этой пропагандой мифов. Поговорить о мифах не просто нужно, а крайне необходимо, так как попадание под их власть — верный путь даже не к поражению, а глобальной катастрофе, которую страна может и не вынести. И озвучить их надо немедленно, чем я и попробую заняться, стараясь разобрать каждый отдельно. Итак:

Миф первый — они узнают и одумаются

Одним из главных и официальных мифов, принятых в России на самом высоком уровне остается миф про сон и неведение Европы. Звучит он в общем так — вы докажите и покажите, что на Украине все есть так как оно есть и тут же немцы с парижанами моментально проснуться и одумаются со словами: «да что же мы делаем- то люди добрые». Это как мантру повторяет Валентина Матвиенко и уж тем более странно, что эту позицию занял член Совета Федерации Алексей Александров, бывший в 1994 году председателем подкомитета по законодательству в сфере национальной безопасности Комитета по безопасности и 1999 году членом Комитета по безопасности. Отчего же это миф? Может и правда, как только все узнают, так сразу и мировое сообщество изменит свое решение?

Думаю, что Алексей Иванович прекрасно помнит события 1994-1995 и 1999 годов, потому что все, что сегодня происходит в Народных республиках, уже было в Югославии. И он знает, что любая правда о которой узнает Запад ничего не изменит, напиши хоть триста «Белых книг», также как ничего не меняют требования Сербии провести расследования, наказать виновных за геноцид в Сербской Краине и Республике Сербской, за бомбежки Сербии в 1999 году, за трагедию Косовских сербов. Если мне не изменяет память, именно Алексей Иванович тогда, в 1999 году, как и сегодня в отношении народных республик был против оказания помощи сербам и ровно также говорил о необходимости объяснить все Европе. И вот, человек все это видевший и переживший внезапно начинает в программе Соловьева рассказывать сказки про то, как «Такого никогда не было». Неужели профессионал такого уровня забыл слова главы МИД Германии Клауса Кинкеля: «Мы не должны забывать о годах сербской агрессии… Сербы слишком долго испытывали терпение», сказанные после того как из 700 тысяч жителей Сербской краины осталось немногим более 5 тысяч? Или забыл о нашей позиции в 1999 во время бомбежек НАТО Белграда — мы не имеем права вмешиваться, мы должны только дипломатическим путем, мы должны показать и доказать всему мировому сообществу. А между тем, как и Новороссии, там гибли мирные люди, дети женщины и старику. Часто гибли со словами — спаси Россия, ибо кроме нас у них никого не было. Точно также как и так упавшая на колени женщина из Славянска, которую, по мнению сенатора, должны сначала пожалеть в Париже и только потом … убить на наших глазах и нам в назидание, чтобы знали свое место. И это тоже политика, и это тоже стратегия. Если бы Алексей Иванович понимал, к каким потрясениям приводит состояние национального унижения государства, думается, он бы вспомнил эти события 20 и 15 летней давности или хотя бы одну из причин 1917 года. Но он давным-давно построил, как говорит моя старшая дочь, «домик», где есть доброе «мировое сообщество», которое всегда все понимает и всегда поможет, надо только ему рассказать правду. К сожалению в мировом сообществе слушают и верят только тем, кто может свои доказательства подтвердить силой, ООН слезам не верит, а значит «верить» там будут только Псаки и Порошенко.

Нет, против самого Алексея Ивановича я ничего не имею — он профессионал и плохого я о нем не слышал. Беда в том, что он — это лишь яркий пример попадания во власть мифа, мифа который вольно и невольно возвели в тренд и которому поклоняются, теряя время, жизни людей, уважение своего народа. Одного из тех мифов, который ведет к поражению не только и не столько народных республик, сколько всей России.

Продолжение следует…

Р. ЛЯПИН

28.06.2014

специально для информационного агентства «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!