Весьма интересный и полезный расклад ситуации на Донбассе. Полезно для понимания всех наглядных и подводных течений в битве за Новороссию.

У Путина и РФ были колоссальные возможности и ресурсы, чтобы не допустить нынешней ситуации. Вместо этого они скупали бизнесы на Украине, качали газ и были всем довольны. А Зурабов в Киеве проводил регулярные фуршеты и лоббировал интересы украинских олигархов в Москве. Никакой другой политики Путин на Украине не проводил. Это признают все. Даже минимальной поддержки пророссийскому активу не оказывалось, и они молча смотрели, как Янукович зачистил этот актив

С 1999 г. открылся коридор возможностей для системной работы. Тем не менее была сделана ставка на якобы «пророссийский» (не про-русский) олигархат.

После очевидного краха этой политики в 2004 году никаких серьёзных выводов не было сделано.

Колоссальной ошибкой всех:

— свидомитов, убедивших сперва себя, а потом и американских советников;

— украинского олигархата;

— российского олигархата и чиновничества;

— киевской, московской и прочей местечковой псевдоинтеллигенции
явилось заблуждение, что на Донбассе живёт аморфное этнически-неопределённое социально-люмпенизированное, следовательно, — покорное быдло.

Соответственно, народного восстания Донбасса, имеющего ярко выраженный антиолигархический и этнический (русский) характер, никто не ждал.

Далее последовательность событий:

По глупости «протестные настроения» сперва попытался оседлать местный олигархат, дав возможность движению укрепиться. Олигархат увидел, как всегда своё: в Киеве снова победил днепропетровский клан, а что это значит для «донецких», «донецкие» хорошо помнят ещё по временам Паши Лазаренко, а потом Вити Ющенко. Значит, протест надо частично стравливать в пар, частично шантажировать Киев, а частично надо и вооружить людей (и как показал Беня Коломойский — не зря).

Потом протестное движение поддержали патриоты России — настоящие патриоты, в первую очередь — монархисты, но и левые, и просто неравнодушные люди, и даже, насколько могу судить, московское землячество Донбасса, и восстание устояло и оформилось в политические формирования.

Кремль включился в игру сперва на уровне «закрывания глаз» на помощь патриотов (фёдоровцев и других). Очевидно, определённую роль Кремль сыграл в «равноудалении» олигархов Донбасса от источников ими же созданной «власти».

Однако фактор народного русского восстания всерьёз никто не принимал.

В итоге Пономарёв (вероятно, креатура Клюевых — Азарова(бывших вице-премьеров и премера кабмина при Януковиче) был нейтрализован, а потом и снят Стрелковым. Интересно, что тут же был предательски убит в Артёмовске (говорят, уголовными элементами) командир Артёмовского гарнизона ополчения Сергей Иочков (позывной «Велес»). Чтобы было понятно, Иочков в тех краях фамилия непростая. Александр Иочков в советское время возглавлял в Славянске городское управление торговли; а сам «Велес», как подсказывают злые языки — бывший руководитель созданного при Януковиче департамента по борьбе с коррупцией в органах государственной власти.

В итоге, Болотов (очевидно, креатура Ефремова (ныне первого лица в Партии Регионов (Киев)), как говорят злые языки, незадолго до событий в Одессе, летал в Киев (!), а вскоре в Луганск к нему приехал Ляшко с двумя чемоданами наличных иностранных знаков. Однако случилась Одесса, и Болотов сказал: «I don need your blood money!» Одесса — не Одесса»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!