В мае 2014 г. мы были свидетелями объявления и подписания целой серии соглашений о предоставлении кредитов Украине от международных институтов и отдельных стран — МВФ, Всемирного банка, Евросоюза, США и др. Складывается впечатление, что на Киев пролился «золотой дождь» из денег, выделенных западными покровителями нового украинского правительства. Однако при ближайшем рассмотрении картина оказывается довольно сложной, и полученные средства могут не спасти государство от финансовой катастрофы.

В конце мая Всемирный банк подписал соглашение с Украиной о финансировании трех проектов на сумму в 1,48 млрд долл. Они направлены в основном на совершенствование инфраструктуры и повышение энергоэффективности украинской экономики. Кроме того, банк заявил о намерении предоставить Украине кредитов на общую сумму в 3,5 млрд долл. до конца 2014 года. Часть из этих средств должна пойти на стабилизацию банковского сектора и пополнение изрядно опустошенного Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

В марте Евросоюз пообещал предоставить Украине финансовую помощь в размере 11 млрд евро (что эквивалентно 15 млрд долларов). Эта сумма включает кредиты от Еврокомиссии на сумму 1,6 млрд евро, безвозмездные гранты на 1,4 млрд евро, а также кредиты от Европейского инвестиционного банка (3 млрд) и Европейского банка реконструкции и развития (5 млрд)[1].

Казалось бы, финансовая помощь со стороны Евросоюза выглядит достаточно весомой, однако есть несколько «но». Во-первых, Евросоюз включил в данный пакет все возможные виды поддержки Украины со стороны европейских институтов. Средства ЕИБ и ЕБРР, как правило, не идут напрямую в госбюджет — они предназначены для финансирования различных проектов, имеющих определенный коммерческий смысл. Правда, часть из этих проектов (например, строительство дорог) напрямую затрагивают сферу ответственности государства и, возможно, позволят сэкономить деньги украинского налогоплательщика.

Во-вторых, помощь будет выделена не в ближайшие год-два — она окажется «размазанной» на протяжении длительного периода (как минимум до 2020 года). Поэтому если оценить размеры сумм, выплачиваемых ежегодно, они окажутся сравнительно небольшими.

Осознавая, что объявленного пакета помощи едва хватит ли для эффективной поддержки бедствующего украинского государства, Еврокомиссия решила ускорить процесс ее выдачи. В конце апреля было объявлено о предоставлении Украине грантов в размере 365 млн евро на осуществление реформ (политической, судебной и др.), а также «поддержку гражданского общества». В мае ЕС пообещал выделить 600 млн евро из обещанного пакета кредитов в 1,6 млрд уже в ближайшие месяцы[2]. Это больше, чем те цифры, которые изначально предполагались к выплате в нынешнем году.

Тем не менее, даже такое ускорение едва ли в полной мере удовлетворит запросы киевских властей, поскольку трудности для украинского бюджета усугубились в последние месяцы в результате проведения масштабной военной операции на востоке страны и снижения поступлений в бюджет от Донецкой и Луганской областей.

Обычные источники кредитов для украинского правительства оказались в последнее время закрыты или не могут предоставить достаточные объемы средств. В мае украинское правительство было вынуждено выпустить т.н. «военные облигации», предназначенные для финансирования боевых действий на Востоке. Поскольку спрос на них со стороны частных инвесторов был минимальным (процентная ставка составила лишь 7%, что значительно ниже рыночных), покупать их заставили предприятия госсектора.

Поэтому ключевой финансовой опорой для Киева неизбежно должен был стать Международный валютный фонд. Он взял на себя бóльшую часть нагрузки по восполнению резко возросшего дефицита государственного бюджета Украины.

1 мая 2014 года было объявлено, что МВФ предоставит Киеву кредитную линию на 17,1 млрд долларов. Эта программа рассчитана на два года (2014 и 2015), в течение которых средства будут направляться на финансирование дефицита госбюджета, выплату газовых долгов перед Россией и поддержку банковской отрасли страны, включая пополнение валютных резервов центробанка. Соглашение также предполагает, что Киев погасит прошлую задолженность перед МВФ, которая составляет 5 млрд долл.[3]

7 мая Украина получила первый транш МВФ в размере $3,19 млрд. Из этой суммы 1,2 млрд долл. поступили в Национальный банк Украины (НБУ) для пополнения валютных резервов и поддержки платежного баланса государства. Оставшиеся 2 млрд были направлены на финансирование бюджетного дефицита. Ожидается, что в июле-начале августа будет получен второй транш от МВФ в сумме 1,4 млрд долл.

Хватит ли этих средств сейчас, неясно. По мнению специалистов МВФ, Украине необходимо привлечь 27 млрд долларов на протяжении двух лет, чтобы закрыть имеющиеся бюджетные дыры (А.Яценюк ранее заявлял о потребности в 35 млрд долл.) При этом, оценки делались в основном на базе данных, полученных в ходе мартовской миссии сотрудников МВФ в Киеве. В тот период еще неясной была судьба Крыма и не было речи о масштабном восстании в Донецкой и Луганской областях.

В частности, соглашение с МВФ не учитывает полную потерю Крыма для украинской экономики и бюджета. С одной стороны, это означает экономию некоторого количества бюджетных дотаций, но с другой стороны — ликвидацию части украинского ВВП (который теперь стал российским) и рост зависимости от поставок российского газа (в Крыму добывалась значительная часть газа Украины). Доля Крыма с Севастополем в ВВП Украины составляла 3,7% в 2013 году.

Чиновники МВФ признают, что по ходу реализации программы существует множество рисков, поэтому возможна ее корректировка в будущем. В частности, предполагается цена на газ в размере 385 долларов за тысячу кубометров. То есть, если цена будет выше, программу придется пересматривать. Сам факт упоминания о возможности корректировки со стороны официальных лиц МВФ свидетельствует о том, что она вполне вероятна.

Со своей стороны, МВФ требует выполнение ряда условий от Украины, в частности, значительно повысить цены на газ, электроэнергию и другие коммунальные услуги, заморозить пенсии, не повышать зарплаты госслужащих, сократить часть социальных расходов. По линии доходов Украина обязуется повысить некоторые акцизы, отказаться от снижения НДС (он останется на уровне 20%) и ликвидировать ряд налоговых льгот.

По оценке МВФ, размеры энергетических субсидий со стороны государства достигали огромную цифру в 7,5% ВВП. Цены на газ для рядовых потребителей оказались ниже, чем в России, причем субсидии в равной степени распространялись на всех — как бедных, так и богатых. Фонд потребовал прекратить данную практику, и уже с 1 мая 2014 г. цены на газ были повышены более чем наполовину. В ближайшие годы их предстоит повысить вдвое.

Помимо прочего, Украина обязуется придерживаться плавающего курса гривны, ужесточить регулирование банковского сектора и провести реформу энергетики. Программа также предполагает и реформы в области госуправления, повышения прозрачности расходования государственных средств, усиление борьбы с уклонением от налогов и отмыванием денег.

Нельзя сбрасывать со счетов проблему коррупции, которая никуда не делась на Украине. Не исключено, что часть средств, предоставленных международными кредиторами, будет попросту разворована.

МВФ считает, что падение украинского ВВП в 2014 году составит 5%, инфляция вырастет на 16%, безработица будет 8,5%, госдолг увеличится до 57% ВВП, а совокупный внешний долг (включая госсектор и частный сектор) — почти до 100% ВВП. По итогам 2013 г. внешний долг составлял 78,6% ВВП (140 млрд долл.).

В 2015 году МВФ ожидает рост украинской экономики на 2% и некоторое улучшение остальных макроэкономических показателей. Но, по ситуации на июнь 2014 года прогноз МВФ выглядят чрезмерно оптимистичным. Например, производство на Украине в апреле 2014 г. по сравнению с апрелем предыдущего года снизилось на 6%[4]. С конца 2013 года до начала апреля 2014 года гривна девальвировалась на 35%. Возросли расходы на армию и внутренние войска, задействованные в операциях в Донбассе.

По прогнозу МВФ, дефицит бюджета Украины в 2014 году должен составить 5,2% без учета дефицита Нафтогаза и 8,5% — с его учетом[5]. В настоящее время убыточность Нафтогаза финансируется из средств украинского налогоплательщика, причем дефицит в 8,5% ВВП — это очень высокое значение, в особенности для страны, которая фактически отрезана от внешнего кредитного рынка. Для того, чтобы покрыть потребность бюджета в дополнительном финансировании, требуются большие объемы заимствований.

Кредиты со стороны международных институтов помогают временно решить проблему. Однако необходимы серьезные меры, чтобы выйти на долгосрочную траекторию, позволяющую соотнести доходы с расходами. Для этого следует решить проблему газовых субсидий и неплатежей.

В 2015 году МВФ прогнозирует снижение бюджетного дефицита до 6,1% ВВП (с учетом дефицита Нафтогаза). В 2016 году, согласно условиям программы, дефицит должен быть уменьшен до 3% ВВП (4,4% с учетом Нафтогаза). Украина обязуется полностью ликвидировать дефицит бюджета Нафтогаза к 2018 году.

Украинский бюджет на 2014-й год уже прошел процедуру секвестра в марте, согласованную с МВФ. Тогда было реализовано сокращение расходов на 23,8 млрд гривен и на 24,7 млрд гривен увеличены доходы (в основном за счет роста ряда налогов). Однако в свете весьма тревожного состояния экономики, вероятно, понадобится и второй секвестр, поскольку план по доходам теперь едва ли будет выполнен. А это значит, что пересмотру подвергнутся и остальные условия предоставления финансовой помощи со стороны МВФ.

То, что Украина стоит на грани банкротства, признают и официальные лица, включая и.о. премьер-министра А. Яценюка[6]. Пока поддерживать государственные финансы на плаву позволяет помощь, прежде всего МВФ. Другие источники финансирования, несмотря на многочисленные авансы со западных государств и международных организаций, оказались недостаточными. Так, США предоставили Украине кредитные гарантии на сумму в 1 млрд долларов. Необходимо подчеркнуть, что это не кредит на указанную сумму. Киев получает право занять 1 млрд на рынке — от своего имени, но под гарантии правительства США. Фактически американцы не потратили своих денег, а лишь обязались расплатиться по украинскому долгу в том случае, если Киев не выполнит свои обязательства перед кредиторами.

14 мая Украина воспользовалась полученными гарантиями и разместила пятилетние еврооблигации на сумму $1 млрд, что позволило временно снизить остроту бюджетного дефицита. Однако данная гарантия со стороны американского правительства является одноразовой. Больше средств своим украинским союзникам американцы не могут выделить по внутриполитическим причинам — это навлечет гнев американских избирателей, которых могут лишить части социальных выплат.

Получение значительной внешней финансовой помощи означает, что госдолг Украины увеличивается, причем это долг, номинированный в долларах и евро. По итогам 2013 года он составлял 41% ВВП, по итогам 2014 г. МВФ прогнозирует 57,5%, 2015 г. — 63,6%. А поскольку, как мы уже отмечали, макроэкономический прогноз Фонда чрезмерно оптимистичен и вряд ли будет выполнен, реальные значения задолженности, скорее всего, окажутся более высокими.

В настоящее время госдолг Украины весьма далек от тех значений, которые наблюдались у проблемных стран Еврозоны (Греции, Португалии и др.). Тем не менее, в докладе МВФ говорится о том, что уровень госдолга в 70% ВВП для Украины является «высокорисковым». Что это за риск, не уточняется, однако можно предположить, что страна не сможет платить по своим обязательствам и потребуется реструктуризация столь большой задолженности.

При условии невыполнения критериев программы, достижение порога в 70% ВВП вполне реально — ведь Украине могут потребоваться дополнительные вливания от МВФ.

Напомним, что в период предоставления Греции первого пакета финансовой помощи от ЕС и МВФ (в 2010 г.), европейские власти уверяли, что страна является «состоятельной» и сможет быстро встать на ноги. Однако этого не произошло — она в течение трех лет последовательно срывала все целевые показатели, заложенные в программе МВФ и ЕС. В 2012 году Греции понадобилась реструктуризация долгов и списание обязательств перед частными кредиторами. Она до сих пор зависит от финансовой помощи со стороны международных кредиторов.

Нынешняя ситуация на Украине по ряду признаков напоминает греческую:

— Киев фактически отрезан от международного кредитного рынка;

— экономика неконкурентоспособна на европейском рынке;

— национальная статистика, скорее всего, недостоверна и сфальсифицирована;

— наблюдается резкое обострение внутриполитической нестабильности.

Ввиду этого мы вправе ожидать, как и в случае с Грецией, что МВФ будет вынужден постоянно корректировать параметры осуществляемой им программы финансовой поддержки Украины в сторону ухудшения. Т.е., падение ВВП окажется глубже, чем запланированные 5%, дефицит бюджета больше, а общий госдолг — выше, чем предполагалось. Следовательно, не исключена и возможность реструктуризации финансовых обязательств украинского государства — как это произошло с Грецией в 2012 году.

Международные рейтинговые агентства Standard and Poors и Fitch выставили Украине очень низкий кредитный рейтинг — ССС


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!