17 июня в результате минометного обстрела Луганска погибли журналисты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Данилюк. Мне искренне жаль этих честных и мужественных ребят, делавших свою работу в непростых условиях гражданской войны на бывшей Украине и я приношу искренние соболезнования их родным и близким. Однако хотелось бы понять почему именно этот случай вызвал такой резонанс в прессе в правящих кругах как России так и стран запада?

Ежедневно в результате действий войск киевской хунты, гибнут десятки мирных людей. Карательная операция киевских властей против населения Донецкой и Луганской республик каждый день приносит горе, смерть и страдания людям, живущим на Донбассе. В интернете полно видео и фотоматериалов со Славянска, Краматорска. Луганска и других городов, куда дотянулись окровавленные руки украинских карателей. Разорванные в результате, авиаударов тела, трупы, кровь, убитые дети, разрушенные дома, беженцы- страшные картины нынешней действительности. Украинские военные убили уже сотни мирных граждан Славянска, Краматорска, Луганска, Амвросиевки, Рубежного, Северодонецка и других городов наших республик.

Где же реакция мирового сообщества? Где же порицание и осуждение убийства мирных жителей, армией, которая еще несколько месяцев назад считалась своей? Почему те, кто твердил все это время о правах человека, о свободах и праве на свое мнение — сейчас делают вид, что не замечают геноцида населения огромного региона с шестью с половиной миллионами жителей? Они оправдывают это борьбой с терроризмом? Это даже не смешно.

Те, кого украинская хунта называет террористами еще не убили ни одного мирного жителя, ни одного ребенка, в то время как борцы с «терроризмом» расстреливают мирных жителей десятками особо не задумываясь над тем, что совершают преступление, классифицируемое ООН как преступление против мира и человечества. Но на это почему-то всем плевать. Обратили внимание на убийство двух журналистов и в то же время не хотят обращать внимание на убийства сотен мирных граждан. Как это можно назвать? Лицемерие? В 1999 году Сербию бомбили почти все страны НАТО хотя она намного меньшее, чем то, что творят на Донбассе киевские каратели. Где же сейчас эти хваленые борцы за мир и свободу? Как ни странно вооружают и помогают тем, кто проводит этнические чистки. Вот такая она демократия.

Анна Шершнева


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!