1. Вы там нужны. Если Вы инструктор БП, офицер с опытом Чечни, военврач — нужны, как воздух!

Святое русское воинство будет боеспособнее любых чеченов. Но, только будет. Сейчас, по меткому определению офицеров Вермахта весны 45 года это — » мясо с овощами». Одни ещё ничего не умеют, другие уже ничего не могут. Офицерство Юго-Востока Украины предало свой народ. На батальон не более десятка военспецов пред и пенсионного возраста. Ещё десяток бывших ментов офицеров, но они в основном по особым и секретным отделам. Командование осуществляется полу приказами, полу распоряжениями , а то и вовсе просьбами. Между командирами практически нет иерархии. Взаимоисключающие вводные — норма. Подразделениями командуют гражданские самоучки-энтузиасты. Один из наиболее авторитетных командиров сломал себе ключицу при обращении с автоматом ( злые языки поговаривают, что при стрельбе) — не самая характерная травма для опытного военного. Другой «специалист» демонстрировал тактические приемы контактного боя почерпнутые явно из пейнтбола или чего то подобного. Тут нет инструкторов ГРУ, ФСБ. Перед самым моим отъездом приехали серьёзные «гости» — спецы по ПВО и — » … другим интересным вещам…»

Личный состав в боевом отношении ПОКА так же полный ноль. Из трёхсот человек не нашлось расчёта ( 3-4 человека) на 82 мм миномёт. Когда укомплектовали несколько расчётов из просто желающих — на полигоне так и не смогли из него выстрелить. Ни кто не знает почему. Всем батальоном в течении 20 минут заряжали ДШК. Контрольный залп в сторону аэропорта, был воспринят как серьёзный военный успех.

Я был вторым номером расчёта ПКС, мы вместе с оружейником батальона не могли найти затвор у машины, даже думали, что пулемёты поступили без затворов, а когда нашли затвор не могли понять спилен боёк или нет. Я и замком батальона по вооружению разбирали ПКС впервые, пулемётчик Андрий делал это 25 лет назад. В общем и целом пока это не НОБ «Заря», а «Зарница».

Но именно поэтому Вы там нужны. Именно сейчас всё организуется. Абсолютное творчество масс! Боевой дух очень высок. Все пашут, не за страх, на совесть.

Будьте готовы участвовать в этом творчестве. То есть самостоятельно впрягаться в тяжёлую ежедневную армейскую работу, тащить службу там, где в эту непосредственную минуту нужнее — из наряда по кухне в усиление постов и т.д. и т.д. Если только Вы не военный профессионал высочайшего уровня, то вариант — » Я вот тут приехал! Я из самой России! Где мой бронежилет 5 го класса, «ночники», тепловизоры, индивидуальная связь, качественное «железо» по специальности, ИПП, чёткая координация между подразделениями, детальная проработка «дела» — я готов мочить гондонов! …» не катит.

Мне хочется донести до Вас мысль — на Донбассе ещё нет армии в понимании людей служивших и в СА и в РА. Это уже не банда, но ещё и не воинская структура. Это — НАРОДНАЯ АРМИЯ, с доминированием слова — народная. Потенциал у неё — колоссальный!

2. Обстановка в городе. Я был шокирован попав утром 19.05. в Луганск. Волновался, ожидая встреча с Петроградом революционной Украины! А город оказался какой то уж совершенно мирный. Ни какой революционной агитации, граффити, митингующих, да просто людей встревоженных. Толпы неплохо одетых женщин и мужчин, ухоженной молодёжи, слоняются по центру города, ведут себя по «столичному» — суетливо- развязаны, магазины, кафе — битком. Первая мысль — «Что я здесь делаю? Кому здесь нахрен нужна моя помощь!!? Пошёл к зданию СБУ, по местному «коробочка», на входе в палаточный городок граждане вооружённые гаишными жезлами вяло шмонали входящих. Сам палаточный городок был набит активными бабульками, неопределенного возраста утомлёнными мужчинами и прочими городскими сумасшедшими. После заявления на КПП СБУ ждал минут 30 некоего Р. Вышел тип в шортах, по виду и манерам — таксист у метро Шелковская. Рустам сказал, что машина на Славянск уже ушла, когда следующая он не в курсе, посоветовал идти в Облвоенкомат, развернулся, стал базарить по сотовому и потерял всякий интерес ко мне.

Попробовал разобраться в чём дело. Пришёл к следующим выводам : референдум 11 мая и вправду прошёл с огромной явкой, минимум не меньшей, чем на выборах президента. Жители голосовали с энтузиазмом. С учетом того, что времени на организацию было совсем ничего, отсутствовала какая либо агитация — результат получился ошеломительный! Но этот успех имел и негативный аспект — обыватель Луганщины посчитал своё дело сделанным. Господствующая мысль среди местного населения, как я её понял, теперь такова — хоть Киев, хоть Болотов, хоть Путин — наведите порядок, дайте пенсию, зарплату, функционирование 01,02,03. И Болотов явно не первый в этом списке. Путин, Россия — для местных наиболее предпочтительный вариант.

Политическая структура Республики в таком же зачаточном состоянии, как и описанная мною выше военная. С удивлением обнаружил работающими все Украинские телеканалы. И это перед судьбоносными выборами! Пропаганда врага херачила 24 часа в сутки главным калибром. Ярош, Порошенко, Тимошенко сменяли друг друга по всем каналам. Контрпропаганду в одиночестве вела Россия 24. На местном Луганском телеканале новости враждебно-нейтральны. Интересно, если бы после сводок с фронтов, зачитываемых Левитаном, в эфир бы выходил Гебельс в русском переводе, это бы сказалось на ходе войны? Причём я проходил мимо городской телестудии, она не была захвачена «укропами». Видимо на самом деле созданием ЛНР руководят Болотов и компания. И Болотов на самом деле сержант. Может показаться, что я хочу «опустить» новую Луганскую власть, оклеветать патриотичных луганчан. Нет. Пишу только то, что видел своими глазами. 23.05. когда начались бои в Лисичанске Болотов объявил о всеобщей мобилизации. Я участвовал в приёме откликнувшихся на призыв. Пришло приблизительно человек 350. Из них на казарменное положение осталось примерно 250. Следующие дни дали всего лишь десятки ополченцев. Мобилизационный ресурс г.Луганска и Луганской области около 200 000 человек. Выводы… Думаю Киев с успехом решит проблему пассивности местного населения. Многие здесь, и я в том числе, убеждены, что Киев получил от своих хозяев заказ на полномасштабную кровавую мясорубку. Поэтому дал спокойно провести референдум 11 мая, дал организоваться малочисленным силам сопротивления, которые в начале мая могли быть уничтожены двумя — тремя спецоперациями, оставил проницаемой границу с РФ, и сейчас ведёт не столько боевые действия против повстанцев, сколько терроризирует мирное население. Цель легко угадываема. Или втянуть Россию в Восточно-Европейскую Руанду, или на глазах всего мира , не спеша, методично, убивать Русских, что уже само по себе очень приятно, но главное будет демонстрировать беспомощность России её союзникам. Демонстрировать, что любой кто посмеет или ориентироваться на Россию или хотя бы отказаться от вассалитета США будет безнаказанно раздавлен. Беспроигрышная ставка.

3. Вы собираетесь участвовать в гражданской войне. Здесь в России нам всё понятно и просто — они фашисты, безусловное зло, мы — антифашисты, освободители и т.п. На месте всё оказывается сложнее. Линия фронта везде. Поэтому в отряде никому ничего о себе не рассказывайте, тщательно легендируйтесь. Лучше всего — Белорусия, Минск. Белорусов я здесь не встречал, характерного говора у минчан нет. Не забывайте, что вы самая желанная добыча для СБУ.

4. Трезво оцените свои физические возможности. Мне 45, в кругу сверстников я считался ещё более менее боеспособным. Когда на 33 градусной жаре мне пришлось отрабатывать перемещение подразделения — сдох через 20 минут. Если нет спортивной подготовки не рвитесь сразу в развед и штурмовые роты.

5. Хочу особенно подчеркнуть — всё вышесказанное — моё личное субъективное мнение. Ситуация меняется стремительно.

С уважением, боец М. М, июнь 2014


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!