Есть мнение, что, якобы, не нужно поддаваться праведному гневу после массового убийства в Одессе, после бойни в Мариуполе 9 мая, после бомбардировки Луганска, после расправы над жителями Красного Лимана, на фоне уничтожения блокированного Славянска. Ведь нас таким образом «заманивают в ловушку», стравливают, чтобы началась братоубийственная война. И делают это не подонки-подростки, а спецслужбы Запада, которые проделывали подобное не раз — и в Югославии, и между суннитами и шиитами в Ираке, и повсюду. Отсюда и цинизм, и белые нитки, торчащие отовсюду из «официальной» украинской версии — чем хуже, тем лучше. Версия абсолютно закономерная, но стоит ли России отказываться от войны? Нет, отказываться от войны нельзя.

Во-первых, это не война между русскими и украинцами. Это война русских и украинцев против нацистской хунты, против марионеток США. Против организаторов массового террора в городах Украины, против спонсоров этих зондеркоманд, рыскающих в поисках георгиевских ленточек. Это война за наше общее понимание того, что русские и украинцы — это братья, это один народ-победитель в величайшей войне человечества. Тезис о защите русскоязычных, очевидно, является экспортным продуктом нашей внешней политики. Русских и украинцев он ставит в некоторый тупик — да там все говорят по-русски — и те, кто визжат «москаляку на гиляку». Наверное, западный слух резали бы тезисы о защите братьев, о сохранении «русского мира». Им было бы просто непонятно — у них нет славянского сердца.

Сейчас власть на Украине захватили вечные холопы — венгерские, австрийские, польские, фашистские, американские. Они посадили в кресло президента Джо Байдена и вывесили американский флаг на СБУ. Эти же люди 70 лет назад маршировали по Украине в форме СС. Холопы захватили право говорить от лица Украины. Захватили по-холопски: политической подлостью, телевизионной ложью, майдановским расстрелом и уличным террором, когда политики орудуют руками безличной толпы, руками безнаказанных хулиганов и убийц. Русским и украинцам не остаётся ничего другого, как бросить святославовское: «Иду на Вы!». Не подлость и не ложь — но священный автомат Калашникова — таким должен быть ответ народа-победителя.

Во-вторых, мы победим. Американские специалисты планируют бесконечную бойню и кровоточащую язву в центре славянского мира. Но результатом гражданской войны может и должно стать единение и пробуждение славянского мира. После растерзанных жертв Новороссии, такой исход не рассматривается в американских алгоритмах — потому что у них нет славянского сердца. Опыт сирийской войны показывает, что мы можем противостоять Западу даже на довольно удалённых плацдармах. Что мы нашли пути для донесения своей точки зрения в планетарном масштабе — и что развиваем это направление ускоренными темпами, что даже госсекретарь США плачется о «российской пропаганде».

И в-третьих, нам нечего терять. И русские вместе с украинцами, и американцы, и американские холопы на Украине и в Европе — все попали в ловушку. И только безоговорочная Победа будет ответом на спекуляции о том, кто кого «заманивал в ловушку» и у кого есть стратегия Победы.

Илья Коптилин


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!