На Украине борьба с «сепаратизмом» превращается в фарс. Украинские издание «Вести» пишет о том, что полиция зачастую вынуждена задерживать подвыпивших граждан за исполнение русских песен и даже прослушивание русской музыки, передает РИА Новости.

«Например, в баре гости смотрят российские каналы. Или соседи поют и включили русскую музыку. Мы реагируем на все случаи. Если это запрещено, то принимаем меры, согласно законодательству», — рассказал представитель полиции Киевской области Жукович.

По его словам, если в действиях человека есть признаки «сепаратизма», то информацию передают в СБУ.

При этом он заверил, что «пьяного за российские песни в тюрьму не посадят».

Жукович отметил, что зачастую мотив подобных обращений в правоохранительные органы — «человеческий фактор», желание отомстить.

«Люди, например, поругались и в отместку придумали, что соперник — сепаратист. Такую информацию мы тоже должны проверить», — пояснил полицейский.

Ранее сообщалось, что СБУ начала проверку на «сепаратизм» солиста Львовского театра оперы и балета Николая Санжаревского, которого сайт «Миротворец» включил в свою базу за якобы антиукраинские взгляды.

Напомним, что ранее экстремисты «Миротворца» пригрозили российскому певцу Иосифу Кобзону смертью.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!