Украинские нацисты из радикальной группировки «Черный комитет» в субботу, 13 января, обмотали цепью и закрыли на замок ворота Российского центра науки и культуры в Киеве, сообщает издание «Страна.ua».

Как отмечает РИА Новости, это не первый подобный инцидент за последние дни. Ранее сотрудник Российского центра науки и культуры в Киеве сообщил, что боевики в рождественскую ночь напали на центр, облили красной краской здание и пытались разбить стекла на фасаде.

На этот раз ворота учреждения обмотали цепью и закрыли на замок.

По данным полиции, инцидент произошел в субботу утром, на место выезжала охрана.

«Это было с утра. Сотрудники центра пришли и увидели замок на дверях, туда выезжала охрана, зарегистрировали в Едином журнале учета в районном управлении», — сказали в пресс-службе киевской полиции.

В Российском центре науки и культуры пока инцидент не комментировали.

Ранее сегодня сообщалось, что в Киеве неизвестные ограбили и осквернили храм Украинской православной церкви Московского патриархата в честь иконы Божьей Матери Казанской.

8 января около 30 человек в балаклавах из «С-14» заблокировали въезд в Киево-Печерскую лавру и перекрыли шлагбаумом въезд на территорию комплекса.

На следующий день нацисты пообещали продолжить блокаду Киево-Печерской лавры и сделать акции против церкви «центральными».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!