Атака исламистов на российскую авиабазу в Сирии с помощью взрывчатки предполагаемо украинского производства — свидетельство того, что Киев оказывает помощь террористам. Такое мнение порталу «ПолитНавигатору» выразил российский журналист Андрей Бабицкий.

«Готов предположить, что украинцы помогают оппозиционным сирийским силам вести борьбу с российскими военными. Для помощи оппозиционным группам в Сирии просто используется накопленный военный опыт, в частности, по созданию беспилотных летательных аппаратов, а он колоссальный у ВСУ», — сказал он.

«Они воспринимают всех, кто так или иначе имеет претензии к России и к российским Вооружённым Силам, как своих союзников. В составе ВСУ есть и чеченцы, и грузины, это очень интернационализированное военное формирование. Для Киева даже исламисты разных сортов на том этапе, когда Россия оценивается как агрессор, воспринимаются как временные союзники», — пояснил Бабицкий.

Также Андрей Бабицкий уверен, что Украина будет собирать всех недовольных Россией под своё крыло.

«Мне вообще кажется, что Украина будет использовать подобную практику, которая применялась Михаилом Саакашивили в Грузии, когда он собирал под вывеской своего Министерства Безопасности боевиков со всей Европы для отправки их в Россию. Украина будет действовать так же, собирая всех недовольных Россией под своё крыло и помогая им за пределами страны», —подытожил Андрей Бабицкий.

Ранее сообщалось, что представитель Генштаба России рассказал об украинском следе при атаке на Хмеймим.

Напомним, что в ночь на 6 января в Сирии сорвали попытку террористов атаковать с помощью беспилотников российскую авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Боевики использовали тринадцать ударных дронов. Семь из них уничтожили зенитно-ракетные пушечные комплексы «Панцирь-С». Российские военные смогли перехватить контроль над еще шестью аппаратами: три посадили вне территории базы, три взорвались из-за столкновения с землей. Отметим, что в районе российской военной базы Хмеймим в Сирии в момент атаки террористов находился американский разведывательный самолет.

Сегодня также сообщалось, что украинские спецслужбы намерены устроить провокацию в Крыму, которая будет подана в СМИ, как «операция крымского сопротивления». Известно, что диверсия будет осуществлена с помощью дронов и будет похожа на беспилотную атаку российской базы Хмеймим в Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!