Пьяный боевик ВСУ застрелил из автомата пятерых своих сослуживцев и ранил еще двух. Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко, отметив, что инцидент произошел 6 января в 109 батальоне 10-й отдельной бригады ВСУ.

«В ходе распития спиртных напитков между военнослужащими произошла ссора, и один из бойцов открыл беспорядочный огонь из автомата по своим товарищам. В результате чего пять человек убиты, двое в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию», — сказал он.

Филипоненко отметил, что «с целью проведения разбирательства по факту увеличения небоевых потерь в соединении», в подразделения указанной бригады прибыла специальная комиссия из управления штаба так называемой «АТО».

Ранее в ЛНР сообщали, что командиры ВСУ выдают пьяные ранения за боевые.

30 декабря также сообщалось, что пьяный боевик «АТО» в ходе ссоры с сослуживцем взорвал его гранатой. На следующий день также в районе населенного пункта Старый Айдар, военнослужащие 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предпринял попытку разобрать боевую гранату, в результате чего произошел ее подрыв. Один военнослужащий погиб и еще одному ампутировали руку.

Еще один украинский боевик, находясь в состоянии алкогольного опьянения вышел в минное поле и взорвался.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!