Украинские артисты, выступающие на гастролях в России, должны информировать о своих поездках и оплачивать дополнительный военный сбор. С таким предложением выступил вице-премьер-министр Украины Кириленко.

По мнению Кириленко, запретить украинским артистам выступать в России нельзя, однако в случае поездок в соседнее государство они должны сообщать об этом, после чего будут попадать в специальный реестр. Кроме того, он выступил за установление для них дополнительного военного сбора.

«По «нашим» гастролерам в РФ. Действительно, вопрос в основном этический, запретить нельзя. Однако, едешь в РФ на гастроли, 1) сообщаешь, 2) попадаешь в спецреестр, 3) на ТВ во время выступления или клипа надпись: «этот артист гастролирует в стране-агрессоре», 4 ) в Украине платишь дополнительный военный сбор», — написал он на своей странице в Twitter.

Отметим, что в начале января представители департамента консульской службы украинского МИД призвали граждан страны не ездить в Россию. Ведомство назвало поездки в Россию «билетом в один конец».

Ранее, в августе, министр инфраструктуры Омелян предложил жителям Украины отказаться от поездок в Россию и Донбасс.

Добавим, что руководитель Центра исследований стран ближнего зарубежья Российского института стратегических исследований Оксана Петровская прокомментировала опубликованное МИД Украины предупреждение и заявила, что поскольку нынешняя киевская власть не может создать условия для нормального существования граждан, украинские граждане поедут куда угодно, лишь бы прокормить семью.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!