Несколько сотен представителей азербайджанской диаспоры на Украине провели акцию протеста перед зданием МВД в Киеве. Об этом сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на председатея Объединенного конгресса азербайджанцев Украины Ровшана Тагиева.

По его словам, за последние три года в Украине похищены более 20 азербайджанцев, и ни одно из этих преступлений не раскрыто. Кроме того, участились случаи покушений, а похищения носили массовый характер, что не может не беспокоить азербайджанцев Украины.

Также Тагиев заявил, что к похищениям бизнесменов-азербайджанцев в Украине могут быть причастны транснациональные преступные группировки.

«На то, что это могут быть транснациональные группировки, указывают звонки, поступившие на телефоны родственников похищенных — они осуществлялись с территорий других стран. Тут вопрос состоит в том, почему похищения азербайджанцев не раскрываются», — сказал Тагиев.

Глава диаспоры предположил, что группировки могут быть связаны с чиновниками из правоохранительных структур, которые тормозят расследование дел. Однако причина нераскрываемости может заключаться и в недостаточном профессионализме сотрудников правоохранительных органов.

Он отметил, что когда создавали новую полицию, очень много профессионалов были уволены с работы.

«Руководство МВД Украины встретилось с участниками акции. Нам сказали, что есть определенные зацепки, идет расследование, поэтому они не могут разглашать тайну следствия. Уверяют, что скоро раскроют похищения», — заявил Тагиев.

Однако, по его словам, несмотря на все это криминальные элементы продолжают оказывать давление на представителей азербайджанской диаспоры — бизнесменов в определенных регионах. Многие из них не решаются обращаться в полицию, потому что боятся.

В декабре сообщалось, что в Киеве группа полицейских патрульных грабила людей на вокзале.

Напомним, летом в Киеве были арестованы два капитана одного из отделов Деснянского управления полиции, которые «крышевали» преступную деятельность воров, торговцев краденым и фальсифицировали обращения пострадавших.

Год назад также сообщалось, что в Киеве были задержаны двое полицейских, которые прибыли на вызов после сработавшей сигнализации, ограбили квартиру.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!