Глава украинского Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Артеменко считает, что исполнителей и артистов, которые выезжают на «заработки» в Россию, следует обложить штрафами и убрать из эфира. Об этом пишет «Царьград».

«Законодатели могли бы рассмотреть и применить мировую практику в отношении влияния на отечественных исполнителей, которые ведут концертную деятельность в стране, признанной агрессором. Это могут быть штрафные санкции или уголовная ответственность для них», — заявил глава Нацсовета Артеменко.

Также он отметил, что если идея наказать недостаточно лояльных исполнителем деньгами не пройдет, то это всегда можно сделать через ограничение их эфирного времени. Телерадиоорганизации следует обязать, считает он, «ограничить участие таких артистов или деятелей культуры в эфире, возможно, на определённый период».

Напомним, погранслужба Украины запретила въезжать в страну 70 артистам из России до 2020 года. Все артисты не смогут попасть на территорию соседнего государства в течение трех лет. Причиной введения запрета для них стало посещение российского Крыма.

В Верховной Раде Украины на этой неделе был зарегистрирован законопроект который запрещает гастроли российских артистов на Украине, а украинских — в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!