Почти 80% жителей Украины считают неуспешными меры властей страны по борьбе с коррупцией, свидетельствуют обнародованные в четверг данные социологического опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» с Центром Разумкова, сообщает РИА.

При этом 46,1% опрошенных заявили, что считают борьбу с коррупцией полностью провальной, 33,5% — преимущественно неуспешной, но видят также определенные успехи в этой сфере. В то же время 12,2% респондентов считают борьбу с коррупцией преимущественно успешной, однако, по их мнению, остается еще немало нерешенных проблем. Лишь 2,5% участников опроса считают борьбу с коррупцией полностью успешной. Помимо этого 5,7% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

Среди государственных институтов, которые должны бороться с коррупцией, наиболее успешно, по мнению населения, справляются со своими задачами Специализированная антикоррупционная прокуратура (10%) и Национальное агентство предотвращения коррупции (9%). При этом граждане совсем не видят в качестве «борцов с коррупцией» такие государственные институты, как генеральная прокуратура (5%), СБУ (6%), полиция (3%), суды (2%), президента (3%), правительство, министерства (2%), Верховную Раду (1%), власть на местах (2%).

Общенациональное исследование проводилось с 15 по 19 декабря во всех регионах Украины за исключением неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Были опрошены более двух тысяч респондентов. Теоретическая погрешность выборки составляет 2,3%.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что Украина возглавила мировой рейтинг по уровню коррупции.

Борьба с коррупцией была одним из главных тезисов Майдана, однако по сути после госпереворота ситуация на Украине не изменилась. По итогам 2016 года словом года на Украине стала «коррупция».

То, что Украина страдает от безнаказанности коррупционеров и отсутствия правосудия, признали даже в Госдепе. Коррупция стала причиной того, что ЕС готов прекратить финансирование Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!