Кабмин обязал кандидатов на дипломатическую службу проходить обязательную психиатрическую проверку. Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина 11 января, сообщает портал Страна.уа.

В пояснительной записке к документу сказано, что он разработан МИДом для урегулирования проверки наличия психиатрических противопоказаний во время устройства на работу в органы дипломатической службы.

Также указано, что работники дипслужб находятся под «повышенной психоэмоциональной нагрузкой» во время долгосрочных командировок, особенно в государства с тяжелыми климатическими условиями или сложной ситуацией с безопасностью».

В декабре 2016 Кабмин Украины упростил выписку душевнобольных из психоневрологических интернатов.

Напомним, что спикер Верховной Рады Парубием является бывшим пациентом психоневрологического диспансера с диагнозом «слабоумие». Психическими расстройствами страдает героиня майдана Татьяна Черновол, также обладательница заветной справки из диспансера.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!