На территорию Украины не пустили российского корреспондента Олега Пакшина, который представляет ВГТРК. Он прибыл на Украину из Турции в качестве туриста. Почти сутки Пакшин ждет разрешения ситуации в аэропорту Борисполь. Об этом пишет «ЦарьГрад».

В Борисполе Пакшину сказали, что он якобы не может подтвердить цель своего пребывания на территории Украины.

«Но на самом деле цель самая простая — туристическая, я приехал сюда всего лишь на одни сутки, и у меня на руках были обратные билеты», — сказал корреспондент.

По словам журналиста, улететь домой он не смог, потому что имевшиеся на руках обратные билеты «сгорели» — без паспорта, по понятным причинам, его просто не пустили в самолет. Кроме того, Пакшин добавляет, в подобной ситуации оказались и другие обладатели российских паспортов.

Напомним, 30 августа корреспондента «Первого канала» в Киеве увезли в неизвестном направлении. Первый канал предположил, что похищение организовало СБУ. Позже в СБУ подтвердили, что представители ведомства похитили Курбатову. Советник главы МВД Шкиряк заявил о том, что Курбатову «следовало оставить для обмена пленными«.

Перед этим инцидентом испанских журналистов Антонио Памплиегу и Мануэля Анхеля Састре не пустили в Украину из-за «антиукраинской деятельности».

Вчера также сообщалось, что Киев начал усиливать пункты пограничного пропуска с Россией со своей стороны границы техникой и личным составом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!